• 点赞

EE16变压器5V1.5A过5级

请教高手能不能用EE16的变压器+肖特基340+1.5M的24#线过5级啊。
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
houran77
LV.6
探讨一下技术,我做过5V2A的,板端效率约79%。
dengyuan
LV.8
过五级能效,最好能够使用大一些的磁芯,可以提高25%的负载效率。
LV.1
@dengyuan
过五级能效,最好能够使用大一些的磁芯,可以提高25%的负载效率。

不行啊,只能用16的,我调试了下,有点难度,怕是调不出来。

dengyuan
LV.8
@274494068
不行啊,只能用16的,我调试了下,有点难度,怕是调不出来。

有难度,有得你搞的了。慢慢摸吧。看有没有EE16磁芯加厚的那种,或许可以过。

我正在立这个5V   1.5A的案子,希望大家能给个建议,不需要过什么认证。
@宛东骄子
我正在立这个5V 1.5A的案子,希望大家能给个建议,不需要过什么认证。

可以用飞兆的或PI都可以实现

@hanzhongyu
我讨厌用IC
LV.1
@dengyuan
有难度,有得你搞的了。慢慢摸吧。看有没有EE16磁芯加厚的那种,或许可以过。

那是,难度是相当的大呀,主要是成本。

LV.1
@hanzhongyu
那样的话,成本太高了,只能用国内的IC还要是便宜的。
LV.1
@宛东骄子
我正在立这个5V 1.5A的案子,希望大家能给个建议,不需要过什么认证。

很多啊,很多国产的IC都用做7、8W专门的IC,

szzhouyou
LV.3
@274494068
很多啊,很多国产的IC都用做7、8W专门的IC,

我司是专业做开关电源IC的,过能效5的有两款IC(8W和12W),完全是没问题的,而且性价比极好,有兴趣可找我联系。周先生(13480882680)qq:63162532

5378ZSK
LV.3
@宛东骄子

你好!留个QQ或者邮箱给我,我发点资料给你!我的QQ:1439228297 我们做5V1.5A很不错的

心中有冰
LV.11

这样的配置能达到77%左右,你就烧高香了

要想获得高效率,器件的余量是必不可少的

liuhou
LV.9
@心中有冰
这样的配置能达到77%左右,你就烧高香了要想获得高效率,器件的余量是必不可少的
是哦,变压器可能要用EE19,MOS管用COOL MOS。
LV.1
@心中有冰
这样的配置能达到77%左右,你就烧高香了要想获得高效率,器件的余量是必不可少的

没必要到77%的效率呀,5级标准才71%多点。

LV.1
@liuhou
是哦,变压器可能要用EE19,MOS管用COOLMOS。
现在国内的行情允许用这样的成本吗?估计难。
LV.1
@5378ZSK
你好!留个QQ或者邮箱给我,我发点资料给你!我的QQ:1439228297我们做5V1.5A很不错的
kisalen
LV.2
@274494068
没必要到77%的效率呀,5级标准才71%多点。

SD4842  EF20 效率80%

hbinwen
LV.7
@houran77
探讨一下技术,我做过5V2A的,板端效率约79%。

请问你使用什么IC

kublai09
LV.6

这有啥不可以的?关健是要看你用什么方案,采用什么样的功率元件,如何去布线,吸收电路的设计,如何设计变压器等等。我司专业代理南京微盟、ACT、BYD、辉芒微,销售OB、PI、BCD等电源管理IC,MOS、肖特基等。有成熟的方案可以满足您的要求,有需要DEMO、样品和FAE上门服务,请联系。QQ:244187848,电话;13925598582g赖生