• 点赞

怎么才能考电气或电子工程师,需要什么条件?

我现在大三,学的电气工程与自动化,能考什么与专业有关的证?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
做电源的我还不知道有什么资格考试,但是你如果是建筑电气的,以后进设计院的话可以考“注册电气工程师”.
zeng
LV.3
沒聽過
@zeng
沒聽過
怎么会没听过??
wyzlsq
LV.6
兄弟:要为了学习而学习,不要为了考证而学习!先把理论学好了再在动手上多实验比为了考证而学习要强!
各位DX:不知道我说得对不对.
樱木
LV.4
6级过了没??
这个比那些重要,工程师证你太嫩了.考了也没用.
谜底
LV.2
@power_fans
做电源的我还不知道有什么资格考试,但是你如果是建筑电气的,以后进设计院的话可以考“注册电气工程师”.
注册电气工程师不是要五年工作经验AND从事过几个工程项目吗?现在我也不能考啊?我们学校是建筑类院校,80%同学毕业后从事建筑电气方面工作,请问前辈这方面收入如何?
我相对来说,更喜欢弱电方向,单片机、现场总线、数电、模电等我都学的很好.我认为自动化方面更有钱途
@谜底
注册电气工程师不是要五年工作经验AND从事过几个工程项目吗?现在我也不能考啊?我们学校是建筑类院校,80%同学毕业后从事建筑电气方面工作,请问前辈这方面收入如何?我相对来说,更喜欢弱电方向,单片机、现场总线、数电、模电等我都学的很好.我认为自动化方面更有钱途
工科的考什么证都要有实际经验才行,你还在学校,所以考什么都不行.建筑电气如果进全国前200名的设计院就不用担心钱的问题,如果是进小设计院的话劝你别去,收入很微薄而且累,不如进房地产公司.
你如果想进设计院,可以把供配电、照明、消防学好,至于智能化方面的东西有的设计院要做,有的不做.
而且建筑电气基本不需要单片机、电子技术方面的东西.
zjh_1983
LV.3
基本的条件是五年工作经验,在加很多专业知识.就大学里面学的就太少了
zyuan
LV.4
我工作來在外資工作﹐也沒有考什么証﹐我現在也是電源高級研發工程師﹐我十余年工作經驗﹐在港台知名大企業(光寶﹐升技作工程師)﹐能力(理論與實驗結合為一體)﹐務實能作事﹐這是公司人才要求.
  現在公司許多浙大和其他大學本科生﹐電源技朮一個本科生專心的話(條件允可﹐一年達到產品工程師﹐三年可以應用開發電源(R&D工程師)﹐
  3000年前孔子說過﹕學以致用﹐工程師品牌是你的實在能力﹐我公司(台資研發處長﹐五專生相當于我們大專)﹐他研發產品品質較佳數量較多﹐多數oem給dell&HP﹐一個月一百多萬台是他研發出來品種.
  理論很重要﹐關鍵把理論活化出來﹐同實際有一定距離﹐如磁性元件溫升﹐計算不過85度﹐實測不是90多度了﹐許多元件rating根據經驗來的.