• 点赞

AC/DC和做高压电源,怎么保证人身安全!

AC/DC和做高压电源,怎么保证人身安全!
老哥们,调试高压电路怎么玩?我怕怕怕!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
怕就不做
全身绝缘,哈哈
ridgewang
LV.8
@sometimes
怕就不做全身绝缘,哈哈
没有其他的办法吗?
比如低压调试,高压应用.
@ridgewang
没有其他的办法吗?比如低压调试,高压应用.
这个怎么行
低压情况和高压情况下必然不同,你不可能从低压去推断高压的工作情况的.
其实都一样.
不管电路的电压是100V,还是1000000V,你都不会用手去摸.

只要做好绝缘工作,注意安全就行.
我现在做的电源最低的也有40KV,和以前做48V电源的调试没有太大区别.
alien
LV.5
@sometimes
怕就不做全身绝缘,哈哈
请问》topswitch
我这里做了一个20W的电源12v+5v,自己绕制的变压器
原边电感800uH左右,用在我的电源上在160-260VAC范围
里带载情况比较好,达到了设计要求,只是纹波比较大
200mV左右.

现在的问题是用专业的变压器供应商做的变压器(参数:
原边电感、匝数都是和我的一样),现在的样品都是带载
输出不稳,会有输出有关断的现象,不知什么原因?
TOP的控制电压Vc有波动不稳,这是否是原因所在.

我绕的有稳定输出的变压器在带载时Vc电压是5.73V
不稳的电压是5.7V左右,但是会突然降低,在TOP中
低于大概4.6V就会停振!
alien
LV.5
@乞力马扎罗的雪
其实都一样.不管电路的电压是100V,还是1000000V,你都不会用手去摸.只要做好绝缘工作,注意安全就行.我现在做的电源最低的也有40KV,和以前做48V电源的调试没有太大区别.
请问》TOPSWITCH
我这里做了一个20W的电源12v+5v,自己绕制的变压器
原边电感800uH左右,用在我的电源上在160-260VAC范围
里带载情况比较好,达到了设计要求,只是纹波比较大
200mV左右.

现在的问题是用专业的变压器供应商做的变压器(参数:
原边电感、匝数都是和我的一样),现在的样品都是带载
输出不稳,会有输出有关断的现象,不知什么原因?
TOP的控制电压Vc有波动不稳,这是否是原因所在.

我绕的有稳定输出的变压器在带载时Vc电压是5.73V
不稳的电压是5.7V左右,但是会突然降低,在TOP中
低于大概4.6V就会停振!
aming
LV.5
不用怕,但注意安全是对的
不用怕,但注意安全是对的.建议你在输入电源线上加一个自动开关,脱扣电流要小一点---意在发生短路故障时跳闸,限制瞬间能量过大发生元件暴炸.另外要特别注意保护好眼睛及脸部.可以用有机玻璃做一个挡板放到电源和人之间,既可观察又可保护.