• 点赞

如何降低这个高压包的温度?

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/37/1137043124.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

如图中所示,T2 工作时的温度很高.SCR 的开关频率约为 100-200HZ
输入电压为 DC 250v,T2 是那种非闭合磁芯的变压器,如图所示
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1112196236.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

T2 原边电感量 33uH ,线径 0.5mm

请问改如何改善呢? 更换磁芯? 还是多股并绕?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
hesan38
LV.4
你的高压输出是悬空在那里的吗?
tase
LV.5
@hesan38
你的高压输出是悬空在那里的吗?
当然不是了,是连接火花塞的!
hesan38
LV.4
@tase
当然不是了,是连接火花塞的!
我是菜鸟,目前俺手头也有这个个玩意,还不知道怎么用呢,供应商不是很配合,你还知道电感呢,俺什么都不知道.哎!
流过高压包的电流过大.
變壓器相位好像要再研究一下?變壓器會發熱不外乎兩個原因1.鐵損2.銅損.另外這是高壓包如果能量因為某一種原因而無法轉移出去也會發熱.你的點火有動作嗎?如果沒有點火那就是能量無轉移結果.得內傷走火入魔自殘了.以上提供參考.
@peterchen0721
變壓器相位好像要再研究一下?變壓器會發熱不外乎兩個原因1.鐵損2.銅損.另外這是高壓包如果能量因為某一種原因而無法轉移出去也會發熱.你的點火有動作嗎?如果沒有點火那就是能量無轉移結果.得內傷走火入魔自殘了.以上提供參考.
老兄解答得真有意思;哈哈,具有幽默感.
@peterchen0721
哈哈  搞笑
@hesan38
我是菜鸟,目前俺手头也有这个个玩意,还不知道怎么用呢,供应商不是很配合,你还知道电感呢,俺什么都不知道.哎!
这玩意儿功率小  输出电压低
hssbg
LV.1
是不是内部有击穿漏电啊,我也是做高压产品的
0111su
LV.5
@hssbg
是不是内部有击穿漏电啊,我也是做高压产品的
如果内部击穿或漏电低压包也热
lsjiang
LV.7
如果这个骨架材料的绝缘程度不好,也是发热的主要原因.
李绍波
LV.9
看上去绝缘不好,也要加大线径.