• 点赞

提升功率

EE55,初3圈每边14根1.0线,次级0.5线,全波整流600V,IRF2807三对,现在带60W灯仅比市电亮一些,后级220UF滤波,后级为单硅电路8UF和80圈自绕电感,我不知为何还不如花150元买的机,那个是EE42初级1.0,每边1根,10圈.管是3205 2对,倍压到400V滤波100UF,输出也是单硅6.6UF与70圈的电感,可带200W的灯雪白,请教各位高手出入在那,还请赐教
全部回复(46)
正序查看
倒序查看
传说
LV.1

在前级变压器输出带灯看什么样,要是能两百瓦N亮,就再看整流带灯,在到后级,一步步来。要是那级带灯达不到较果就查一级

学习

tby2008
LV.9
@feibingliuabc
学习

输出功率不足

1 前级储能电容要加  容量要大些

2 驱动不足或死区过大

3 后级频率低

等等...

你可以次级直接灯  看输出功率  如果基本满意  就可以检查后级问题

LV.1
@tby2008
输出功率不足1前级储能电容要加 容量要大些2驱动不足或死区过大3后级频率低等等...你可以次级直接灯 看输出功率 如果基本满意 就可以检查后级问题 
敬仰的前辈都来了,真是荣幸之至,受益匪浅,受益匪浅
LV.1
@tby2008
输出功率不足1前级储能电容要加 容量要大些2驱动不足或死区过大3后级频率低等等...你可以次级直接灯 看输出功率 如果基本满意 就可以检查后级问题 

各位前辈,原因找到了,电源输入线太细了,感谢各位前辈的指导

@
各位前辈,原因找到了,电源输入线太细了,感谢各位前辈的指导

师傅做的互感器保护效果怎么样,可以交流一下吗,我QQ983183735

关断电容不错
LV.1
@湖北仙桃电鱼机
师傅做的互感器保护效果怎么样,可以交流一下吗,我QQ983183735

不好意思,还没实验呢,现在前级功率输出还好就是后级有问题,等做好后级再试

LV.1
@tvro
关断电容不错
呵呵,价格贵啊,10元一个,下血本了
LV.1
@tby2008
 敬仰的前辈还点麻烦问你一下,希望你在百忙之中有时间时指导一二,现在前级带200W灯好亮但后级不怎么亮(是前级三分之一亮的程度),我的是全桥整流FR307,电容200UF两只串.在电容两端接灯就不怎么亮了(测二级管没坏啊),难道整流管限流了,请前辈帮忙分析下,问题出在那,或还有什么原因可以造成这个原因,麻烦前辈了,现在前级是6对管(变压器板上三对,右边板上三对),为后级提供功率应该够了?等待前辈回帖
@
呵呵,价格贵啊,10元一个,下血本了
y这东西就是烧钱
LV.1
@tvro
y这东西就是烧钱
你起的好早啊?
tby2008
LV.9
@
你起的好早啊?

驱动不足,FR系列二极管换成HER的

说下变压器参数?

前级正常后,后级带灯不怎么亮,就是频率低或脉宽小(关断电容量小)

@
你起的好早啊?
xxyh
LV.5
@tvro
[图片]
LV.1
@tby2008
驱动不足,FR系列二极管换成HER的说下变压器参数?前级正常后,后级带灯不怎么亮,就是频率低或脉宽小(关断电容量小)
变压器是初3+3 每边14根1.0线.次级0.5线,输出600V.已经换HER308管,现在灯泡接电容两边灯基本与接变压器次级一样(差十分之一的亮度).但接到单硅输出灯还是不怎么亮,输出电容为10UF,电感1.0线70圈左右,还请前辈指点晚辈
shanghaibs
LV.8
@
变压器是初3+3每边14根1.0线.次级0.5线,输出600V.已经换HER308管,现在灯泡接电容两边灯基本与接变压器次级一样(差十分之一的亮度).但接到单硅输出灯还是不怎么亮,输出电容为10UF,电感1.0线70圈左右,还请前辈指点晚辈
是后级的问题,查一下DB3、硅是不是完好,应该是频率低的原因,还有你机如图1M电位器到地的电容用的多大的? 最好上个你用的电路图,大家可以帮着分一下啊
@shanghaibs
是后级的问题,查一下DB3、硅是不是完好,应该是频率低的原因,还有你机如图1M电位器到地的电容用的多大的?[图片] 最好上个你用的电路图,大家可以帮着分一下啊
5408不能用
LV.1
@shanghaibs
是后级的问题,查一下DB3、硅是不是完好,应该是频率低的原因,还有你机如图1M电位器到地的电容用的多大的?[图片] 最好上个你用的电路图,大家可以帮着分一下啊
 整流为全波整流,HER308,前级滤波电容为10000UF.就是这图,还请各位前辈帮看一下,指点晚辈一二,频率20K
tby2008
LV.9
@xxyh
[图片]

先换可控硅会TO220封装的试下  如果不行  在考虑以下

从你的参数看,LC部分基本满足要求;频率也应该稍高了点,但至于实际输出频率多少,你可以测定一下或肉眼看灯是否闪,

峰值电压600V,带载电压会降到400~500V之间;可以用倍压。

javike
LV.12
@tvro
y这东西就是烧钱

这个电容叫什么电容呀?

我见过,但不知道叫什么电容

tby2008
LV.9
@javike
这个电容叫什么电容呀?我见过,但不知道叫什么电容[图片]
油浸电容嘛
javike
LV.12
@tby2008
油浸电容嘛
有什么特殊用途或优点呢?
LV.1
@tby2008
先换可控硅会TO220封装的试下 如果不行 在考虑以下从你的参数看,LC部分基本满足要求;频率也应该稍高了点,但至于实际输出频率多少,你可以测定一下或肉眼看灯是否闪,峰值电压600V,带载电压会降到400~500V之间;可以用倍压。 

TYN1225我这没有卖的,我才买的KP10A,其实我也怀疑是不是这个硅限制的涌浪电流,感谢各位老师的顶力帮助,带我找到大硅在换看看行不行

@javike
有什么特殊用途或优点呢?
寿命长
javike
LV.12
@tvro
寿命长

那么大个寿命肯定会长些啦,有什么特殊用途呢?

@javike
那么大个寿命肯定会长些啦,有什么特殊用途呢?
这种电容相交好,我家里的电风扇上的电容就是这种,用了三十几年了还是很好
javike
LV.12
@tvro
这种电容相交好,我家里的电风扇上的电容就是这种,用了三十几年了还是很好
看来老师家的宝贝还真多哦
@javike
看来老师家的宝贝还真多哦[图片]
油侵电容再用30年也没题啊。
LV.1
@tby2008
先换可控硅会TO220封装的试下 如果不行 在考虑以下从你的参数看,LC部分基本满足要求;频率也应该稍高了点,但至于实际输出频率多少,你可以测定一下或肉眼看灯是否闪,峰值电压600V,带载电压会降到400~500V之间;可以用倍压。 
前辈,已经换大硅20A,亮度和原来10A的一样 这是栅极驱动波形