• 点赞

ISL6840做正激好调试吗?

各位大侠,有谁用过ISL6840做过电源,能否介绍一点经验。现在打算用其代替2843,现在调试情况看来不太好调试。谢谢!!!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
没用过,传个规格书看看
LV.1

现在调试情况看来不太好调试?

什么情况,把你遇到的问题贴出来看看。。

大家可以帮你解决啊

@javike
没用过,传个规格书看看

ISL6840 这是资料!谢谢!!!

@creatliantong
[图片]ISL6840 这是资料!谢谢!!!
哪?没看到呀
哦,现在看到了
2843应该可以替换,但不知道能不能直接替换,需要试一下,可能需要调整下外围元件
@
现在调试情况看来不太好调试?[图片]什么情况,把你遇到的问题贴出来看看。。大家可以帮你解决啊

情况是这样的,之前用2843调试OK,波形都是对的。因为芯片温度不够,所以找了颗引脚兼容的芯片(ISL6840)代替。参考其资料修改了一下RT/CT引脚的参数,频率应该是200多K.但是换上去之后。只有三十几K.看D-S脚波形很糟糕,有很多震荡。

1.修改斜坡补偿也没什么效果。

2.测试了VDD=10V,VREF=5V。都比较正常。

3.另附上D-S波形。

希望各位大侠给一些调试的意见!谢谢!!!

情况是这样的,之前用2843调试OK,波形都是对的。因为芯片温度不够,所以找了颗引脚兼容的芯片(ISL6840)代替。参考其资料修改了一下RT/CT引脚的参数,频率应该是200多K.但是换上去之后。只有三十几K.看D-S脚波形很糟糕,有很多震荡。1.修改斜坡补偿也没什么效果。2.测试了VDD=10V,VREF=5V。都比较正常。3.另附上D-S波形。希望各位大侠给一些调试的意见!谢谢!!!

200K?

驱动没做好吧

上个图看看

@javike
2843应该可以替换,但不知道能不能直接替换,需要试一下,可能需要调整下外围元件
现在改了一些外围参数,没有什么效果。现在已经联系了INTERSIL的技术支持。。明天过来看一下到底是什么问题,希望能够解决。还是感谢这位大侠的关心。3Q
@javike
200K?驱动没做好吧上个图看看

上图是D-S波形。做的是DC-DC。VIN=9-36VDC,VOUT=9V/2A.之前用2843的时候工作一切正常。现在测试6840的VOUT脚就是不正常。

现在改了一些外围参数,没有什么效果。现在已经联系了INTERSIL的技术支持。。明天过来看一下到底是什么问题,希望能够解决。还是感谢这位大侠的关心。3Q

1.原厂技术人员来之后,没有解决问题,拿了部分资料和波形,说是需要找专门做这颗芯片的工程师解决。。现在暂时还没有结果。

2.用这颗芯片替换原来用2843做过的一款反激DC-DC电源,工作一切正常。我想应该是外围器件搭配的问题,自己先调调看。 

1.原厂技术人员来之后,没有解决问题,拿了部分资料和波形,说是需要找专门做这颗芯片的工程师解决。。现在暂时还没有结果。2.用这颗芯片替换原来用2843做过的一款反激DC-DC电源,工作一切正常。我想应该是外围器件搭配的问题,自己先调调看。 
解决了!是芯片一个引脚纹波有点大,加一颗滤波电容就解决了。
ruohan
LV.9
解决了!是芯片一个引脚纹波有点大,加一颗滤波电容就解决了。[图片]
有没有人用它做过单端正激的模块电源啊,,