• 点赞

求助关于DC-DC的EMI和安规方面的问题!

本人现在做一款DC-DC  Vin 80-140VDC  Vo 25V1A 的LED电源.

想问一下,RE和CE怎么测试或者安规方面应该注意什么??

本公司有频普仪!可以进行自己调试!

请各位给予指点,谢谢!!

全部回复(28)
正序查看
倒序查看
mofa520
LV.8
等高手来解答!急啊!!

你的是什么上面用的呀?怎么输入直流那么高呀?

应该还是按LED电源的标准测RE和CE,测试方式和E8测试是一样的。

mofa520
LV.8
@javike
你的是什么上面用的呀?怎么输入直流那么高呀?应该还是按LED电源的标准测RE和CE,测试方式和E8测试是一样的。

报告团长!是LED电源,8*3W!

但是什么是E8?  期待团长不吝指教!

@mofa520
报告团长!是LED电源,8*3W!但是什么是E8?  期待团长不吝指教!
是铁路行业的应用吧,我也是搞这个的,和普通的电源一样的搞法啊
mofa520
LV.8
@steven_liu
是铁路行业的应用吧,我也是搞这个的,和普通的电源一样的搞法啊

可否交流一下你的经验?!谢谢!

@mofa520
报告团长!是LED电源,8*3W!但是什么是E8?  期待团长不吝指教!
E8是欧盟的一个安规标准,针对DC产品的。
mofa520
LV.8
@javike

团长是否有这方面饿资料?有的话是否可以共享一份?

@mofa520
团长是否有这方面饿资料?有的话是否可以共享一份?

就和CE一样的标准呀,LED类的资料我没有,IT类的有。

http://bbs.dianyuan.com/topic/674207

mofa520
LV.8
@javike
就和CE一样的标准呀,LED类的资料我没有,IT类的有。http://bbs.dianyuan.com/topic/674207

J旅长,请你帮我看一下这变压器对么?

flyback :输入:DC90--140V        输出:25V 1A   磁心:EE20

NP:70T. NS:20T  NA:5T

@mofa520
J旅长,请你帮我看一下这变压器对么?flyback:输入:DC90--140V       输出:25V1A  磁心:EE20NP:70T.NS:20T NA:5T

什么IC呀,工作频率呢?

感量?

mofa520
LV.8
@javike
什么IC呀,工作频率呢?感量?
IC是自己公司的   f:65K   Lp:按照上面的匝数是420uH     Eff:0.85.
@mofa520
IC是自己公司的   f:65K   Lp:按照上面的匝数是420uH    Eff:0.85.

嗯,参数比较靠谱。

你的IC vcc是5V的吗?

NA=5TS可能少了些吧。

mofa520
LV.8
@javike
嗯,参数比较靠谱。你的ICvcc是5V的吗?NA=5TS可能少了些吧。

VDD=12V  5T可以了,不过现在的问题是  变压器很烫,初级线经:0.24*2  次级线 0.15*4.Io只有500mA还没有敢调上去.f 现在有85K,Duty只有10%.  帮我分析分析怎么改善!

谢谢!!!

@mofa520
VDD=12V  5T可以了,不过现在的问题是  变压器很烫,初级线经:0.24*2 次级线0.15*4.Io只有500mA还没有敢调上去.f现在有85K,Duty只有10%. 帮我分析分析怎么改善!谢谢!!!

你的输出是25V,NS=20TS,NA=5TS,VCC为12V的IC会荡机的呀。

你的控制模式是PFM的吗?

mofa520
LV.8
@javike
你的输出是25V,NS=20TS,NA=5TS,VCC为12V的IC会荡机的呀。你的控制模式是PFM的吗?
是PWM控制,好象是会荡机,电流不怎么稳定!刚把CT脚的电容更改为470pF(原来是1nF)后 f 现在是140K,D是20%.变压器还是很烫,效率只有0.7,现在还不知道怎么弄哦!
@mofa520
是PWM控制,好象是会荡机,电流不怎么稳定!刚把CT脚的电容更改为470pF(原来是1nF)后f现在是140K,D是20%.变压器还是很烫,效率只有0.7,现在还不知道怎么弄哦!
PWM控制怎么你的频率会变呢?还变化那么大
mofa520
LV.8
@javike
PWM控制怎么你的频率会变呢?还变化那么大

因为我把CT电容减小了差不多一半(由1nF改了470pF).

@mofa520
因为我把CT电容减小了差不多一半(由1nF改了470pF).

反激IC一般都有在130K或150K限频,你设置在140K会不稳定的,因为电容和电路的误差,会更不稳定。

steven_liu
LV.4
@mofa520
可否交流一下你的经验?!谢谢!

只要能通过民用照明EMC要求En55015,几乎所有国家的铁路都没有问题。铁路行业的RE和CE要求比民用的宽松一些。

steven_liu
LV.4
@mofa520
IC是自己公司的   f:65K   Lp:按照上面的匝数是420uH    Eff:0.85.
DC110V输入的电源,反激电源效率一般做到88%以上应该没有多大问题,我们有些电源做到90%,可能是初级线径太细了。
mofa520
LV.8
@steven_liu
DC110V输入的电源,反激电源效率一般做到88%以上应该没有多大问题,我们有些电源做到90%,可能是初级线径太细了。
磁芯材质不是很好!我是用EE20来做,输出24W,兄台觉得20能行吗?
@steven_liu
只要能通过民用照明EMC要求En55015,几乎所有国家的铁路都没有问题。铁路行业的RE和CE要求比民用的宽松一些。
steven_liu
LV.4
@mofa520
磁芯材质不是很好!我是用EE20来做,输出24W,兄台觉得20能行吗?

EE20做输出24W的反激电源的话,荡机就是对的。

你换个变压器磁芯截面大点的试试

mofa520
LV.8
@steven_liu
EE20做输出24W的反激电源的话,荡机就是对的。你换个变压器磁芯截面大点的试试

"EE20做输出24W的反激电源的话,荡机就是对的。"

是20做不大那么大的W数 还是其他什么原因,还请你 多多指点!

@javike

補一下,E代表E/e Mark认证,E1—德国 E2—法国 E3—意大利 E4—荷兰 E5—瑞典 E6—比利时 E7—匈牙利 E8—捷克 E9—西班牙 E10—南斯拉夫
  E11—英国 E12—奥地利 E13—卢森堡 E14—瑞士 E16—挪威
  E17—芬兰 E18—丹麦 E19—罗马尼亚 E20—波兰 E21—葡萄牙
  E22—俄罗斯 E23—希腊 E25—克罗地亚 E26—斯洛文尼亚
  E27—斯洛伐克 E28—白俄罗斯 E29—爱沙尼亚 E31—波黑
  E37—土耳其

@电源照宝
補一下,E代表E/eMark认证,E1—德国E2—法国E3—意大利E4—荷兰E5—瑞典E6—比利时E7—匈牙利E8—捷克E9—西班牙E10—南斯拉夫  E11—英国E12—奥地利E13—卢森堡E14—瑞士E16—挪威  E17—芬兰E18—丹麦E19—罗马尼亚E20—波兰E21—葡萄牙  E22—俄罗斯E23—希腊E25—克罗地亚E26—斯洛文尼亚  E27—斯洛伐克E28—白俄罗斯E29—爱沙尼亚E31—波黑  E37—土耳其
不好意思,沒說清處。

E/e Mark 也就是欧洲共同市场 , 对汽车及其安全零配件产品,的認証。

mofa520
LV.8
@电源照宝
不好意思,沒說清處。E/eMark也就是欧洲共同市场,对汽车及其安全零配件产品,的認証。
@电源照宝
補一下,E代表E/eMark认证,E1—德国E2—法国E3—意大利E4—荷兰E5—瑞典E6—比利时E7—匈牙利E8—捷克E9—西班牙E10—南斯拉夫  E11—英国E12—奥地利E13—卢森堡E14—瑞士E16—挪威  E17—芬兰E18—丹麦E19—罗马尼亚E20—波兰E21—葡萄牙  E22—俄罗斯E23—希腊E25—克罗地亚E26—斯洛文尼亚  E27—斯洛伐克E28—白俄罗斯E29—爱沙尼亚E31—波黑  E37—土耳其

真全! 

你是做安规的吧