• 点赞

热敏电阻问题

请问热敏电阻在开关电源工作期间是不是会发热,用手摸了下有点烫烫的,其他地方都是凉凉的,这样子正常吗?
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
LV.1
是要发热。。只要温度不要太高就问题不大。。。
@
是要发热。。只要温度不要太高就问题不大。。。

你想想,它要是不发热电阻怎么降下来呢??

LV.1
@on_the_way_li
3楼兄弟,你们一般把NTC温度限制在多少为安全啊?
@
3楼兄弟,你们一般把NTC温度限制在多少为安全啊?

这个正常工作时还没有考虑过温度具体是多少,我使用的时候主要考虑浪涌电流....

这个有什么安规要求吗?

LV.1
这个正常工作时还没有考虑过温度具体是多少,我使用的时候主要考虑浪涌电流....这个有什么安规要求吗?

我就是不知道啊。。

应该有。。

我现在那个都整到100°了。。

我就是想整个继电器给他短路。。。

@
我就是不知道啊。。应该有。。我现在那个都整到100°了。。[图片]我就是想整个继电器给他短路。。。

电流稍微选大点的温度就不会那么高了 100°不算太高 没事,温度越高残余电阻就越小、

wheelzhou
LV.9
@xiaodeping
电流稍微选大点的温度就不会那么高了100°不算太高没事,温度越高残余电阻就越小、

谢谢各位的建议!

liuhou
LV.9
@
我就是不知道啊。。应该有。。我现在那个都整到100°了。。[图片]我就是想整个继电器给他短路。。。
 这个应该可以工作在很高的温度啊。
LV.1
@liuhou
 这个应该可以工作在很高的温度啊。
100°没事?
易文锐
LV.6

正常的,第一发热才会使nTc热敏电阻阻值降低,第二由于你的输入电压可能处于最低点,导致输入电流过大,使热敏发热过高,不过也是正常的!

LV.1
@易文锐
正常的,第一发热才会使nTc热敏电阻阻值降低,第二由于你的输入电压可能处于最低点,导致输入电流过大,使热敏发热过高,不过也是正常的!
不知道安规和可靠性方面对NTC的温度有要求没哟
caiyulong2
LV.4
@
楼主说的不是PTC么?
LV.1
@caiyulong2
楼主说的不是PTC么?
没说吧?
热敏电阻有阻值又不是无穷大,当它两端有电压的时候当然会发热啊。。。
wheelzhou
LV.9
@
没说吧?[图片]

NTC的

liuhou
LV.9
@
有的。
leowang2002
LV.4
@dreamer662006
热敏电阻有阻值又不是无穷大,当它两端有电压的时候当然会发热啊。。。
各位,热敏电阻的本体温度规格大约是160度,但是热敏电阻也是插在P板上用焊锡的,P板的温度不能超过85度,否则就危险了。另外,热敏电阻的直径和电解电容的容量有很大关系,是国际规定,跟电容的存储能量有关。
a243655906
LV.2
@leowang2002
各位,热敏电阻的本体温度规格大约是160度,但是热敏电阻也是插在P板上用焊锡的,P板的温度不能超过85度,否则就危险了。另外,热敏电阻的直径和电解电容的容量有很大关系,是国际规定,跟电容的存储能量有关。
 你把NTC短路看一下输入功率  和正常的时候对比一下看损耗是多少, 一般不要超过0.5W
asouth
LV.8
@a243655906
 你把NTC短路看一下输入功率 和正常的时候对比一下看损耗是多少,一般不要超过0.5W
NTC 
LV.1
@asouth
[图片]NTC 

谢了。。。

asouth
LV.8
@
谢了。。。

不客气!明纬350W的电源多用热敏的。效率要求比较高的可能有麻烦!

carl2010
LV.2
@asouth
不客气!明纬350W的电源多用热敏的。效率要求比较高的可能有麻烦!

这个不影响什么效率的,正常工作电阻很小的了,主要防开机浪涌的

@asouth
[图片]NTC 
资料不错哈!
carl2010
LV.2
@笨小孩1114
资料不错哈![图片]

SEMITEC NTC热敏电阻:

日本石冢热敏电阻 

tony_dai
LV.8
@xiaodeping
电流稍微选大点的温度就不会那么高了100°不算太高没事,温度越高残余电阻就越小、
100度不高呀!?这么狠呀!环境温度几度?
tony_dai
LV.8
@asouth
[图片]NTC 
下载看不错,Ths
LV.7