• 点赞

关于Saber仿真的问题。

在网上下载了一个Saber仿真反激实例。不做任何更改是可以仿出来的。当我该变一个电阻的阻值参数后出现了这条语句:“ Cannot perform alter command. You must re-netlist this design before doing any simulation.” 然后我保存再仿真就出现了两条错误:*** ERROR "ALG_NO_SOLUTION" *** Cannot find nonlinear system solution.

*** ERROR "ALG_NOT_FINITE" *** The nonlinear solution yields a value that is Inf or NaN. Increasing nsdensity (currently 1) may help.

请问如何在搭建好的仿真实例上再进一步的修改仿真。我也是刚用Saber,请大家不吝赐教。

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
求仿真高手
songxium
LV.7
@电源网-源源
求仿真高手
谁是高手啊?
songxium
LV.7

有没有帮助啊。

zvszcs
LV.12
@songxium
有没有帮助啊。

我也下载了一个双管正激,搞了一晚才仿真出来

@zvszcs
等待
songxium
LV.7
@zvszcs
中间出现什么问题了,大家交流一下。
lcx88898
LV.1
@songxium
有没有帮助啊。

我也遇到了同样的问题,求解决方法。

景若寒
LV.2

把全部电路图COPY到一个新的工作表中,重新仿真。。

kubeke
LV.2
不知道你电路是怎样的,但这种收敛问题Saber很常见,可以改仿真步长,或者固定步长,迭代算法试试
icekoor
LV.1

改变仿真步长,重点关注一下模型中的较小的设定时间,例如电源信号的上升时间和延时时间等等,看看两者之间有没有冲突。

另外可以将定步长改为变步长仿真,这样兼容性会更好。

@icekoor
改变仿真步长,重点关注一下模型中的较小的设定时间,例如电源信号的上升时间和延时时间等等,看看两者之间有没有冲突。另外可以将定步长改为变步长仿真,这样兼容性会更好。
请问固定仿真步长怎么设置呢