• 点赞

帝王之作:反激15W

P1 这个是我对照某个厂家电源实物,花了2天时间画的,里面肯定有问题,希望前辈们看看,提的时候要一针见血、直来直去!
全部回复(22)
正序查看
倒序查看

1,光耦连线不对。

2,变压器同名端似乎也有问题。

3,为何称为帝王之作?

易文锐
LV.6
@让你记得我的好
1,光耦连线不对。2,变压器同名端似乎也有问题。3,为何称为帝王之作?

大哥!您能说说光耦和变压器的同名端的问题你是怎么看出来的吗?

另外我说帝王之作是为了让你记住我啊!

@易文锐
大哥!您能说说光耦和变压器的同名端的问题你是怎么看出来的吗?另外我说帝王之作是为了让你记住我啊!
我记住你了
骗子
易文锐
LV.6
@牛角先生
骗子[图片][图片][图片][图片]
希望大家给点意见!有什么问题
太差了。OUT共地都不见了啊!
@1340985092
太差了。OUT共地都不见了啊![图片]
D6怎样了??
易文锐
LV.6
@1340985092
太差了。OUT共地都不见了啊![图片]
哥,OUT共地指的是什么意思啊?
易文锐
LV.6
@1340985092
D6怎样了??
D6画反了吗?稳压二极管?
@易文锐
大哥!您能说说光耦和变压器的同名端的问题你是怎么看出来的吗?另外我说帝王之作是为了让你记住我啊!
根据经验判断的。根据通常的电路的用法和原理来判断的。
易文锐
LV.6
@让你记得我的好
根据经验判断的。根据通常的电路的用法和原理来判断的。
哦,哥,光耦应该怎么画?同名端应该怎么改呀?
lism
LV.5

D1,D2,D6画反了。

光耦画反了。

易文锐
LV.6
@lism
D1,D2,D6画反了。光耦画反了。
D6、光耦是画反了,但是我觉得D1、D2没反吧?在MOS关断时,次级放出上正下负的能量,原边产生下正上负的能量给二极管吸收,根据2楼说的 我的同名端是画错了
易文锐
LV.6
@易文锐
D6、光耦是画反了,但是我觉得D1、D2没反吧?在MOS关断时,次级放出上正下负的能量,原边产生下正上负的能量给二极管吸收,根据2楼说的我的同名端是画错了
P2 这是我改了同名端和D6还有光耦之后的图,光耦是这样的吗?同名端貌似还有问题
lism
LV.5
@易文锐
D6、光耦是画反了,但是我觉得D1、D2没反吧?在MOS关断时,次级放出上正下负的能量,原边产生下正上负的能量给二极管吸收,根据2楼说的我的同名端是画错了

在MOS关断时,次级放出上正下负的能量,原边产生下正上负的能量给二极管吸收

此时二极管能导通吗? !  还有是不是一个是稳压管

易文锐
LV.6
@lism
在MOS关断时,次级放出上正下负的能量,原边产生下正上负的能量给二极管吸收 此时二极管能导通吗? ! 还有是不是一个是稳压管
哦,对了,是啊!晕 这么简单的道理都不明白了,哥!您说的有一个是稳压管是什么意思?这两个二极管貌似是1N4007
易文锐
LV.6
@lism
在MOS关断时,次级放出上正下负的能量,原边产生下正上负的能量给二极管吸收 此时二极管能导通吗? ! 还有是不是一个是稳压管

对于那个DM0265R 中Vfb

1pk

Drain

Vstr

具体是什么意思啊?有没有人能指导下!

易文锐
LV.6
@易文锐
对于那个DM0265R中Vfb                                 1pk                                Drain                                Vstr具体是什么意思啊?有没有人能指导下!
对于这个图 最大的疑问是 D7是起什么作用的啊?
易文锐
LV.6
@lism
这是改了D1、D2后的图P3 
Wxgshou
LV.5
@易文锐
这是改了D1、D2后的图[图片]P3 
太差了
sym158
LV.1
何为反激都没搞懂。
1234gun
LV.5
这图把我看迷糊了, 我还以为帝王之作的常人不能理解之处呢, 看了下面的回复才知道,我没迷糊, 不过比我好, 我一块板子也没画过, 呵呵,LZ加油,