• 点赞

用单管还是IGBT模块来做更可靠稳定

想做一款电晕机   ,用于电晕放电(   与IGBT逆变焊机类似),   8-12 KW     不知道       应该选用单管还是IGBT模块,单管成本低,但要很多并起来用,怕影响到可靠性(要24小不停工作的),  不考虑成本的话      IGBT模块两块半桥不知道是不是更好,   8KWIG BT模块应该选项用多大的?

望各位高人指头

全部回复(10)
正序查看
倒序查看

如你是菜鸟级的,就别并。

能并好的高人不多的。

hailan
LV.2
@GreenEnergy
如你是菜鸟级的,就别并。能并好的高人不多的。

不太懂技术,听帮我开发的人这样说,这么说还是IGBT模块来的可靠了

@hailan
不太懂技术,听帮我开发的人这样说,这么说还是IGBT模块来的可靠了
@hailan
会用的都可靠,不会用的就说不好了。
hailan
LV.2
@GreenEnergy
会用的都可靠,不会用的就说不好了。

同样的条件,那个更好些

@hailan
同样的条件,那个更好些

条件?

成本条件?散热条件?工作参数?

董万华
LV.8

问题的关键不是功率,一定要用全谐振电路,否则变压器环流igbt吃不消

hailan
LV.2
@晶熔铁
条件?成本条件?散热条件?工作参数?

我的意思是在不考虑成本的前提下,你更愿意用那个来做

@hailan
我的意思是在不考虑成本的前提下,你更愿意用那个来做
模块处理散热方面要方便些。
sinoken2
LV.3
我们公司是专营MOSFET管的,绝对的进口原装的,有需要可以找我呢,qq:1402078312