• 点赞

请教LM3488

哪位大峡用过LM3488(SO-8),小弟有一问题请教.我按DATASHEET资料设计输出18V,(其中的MOS管IRF7807我换成了SI4850)可一旦接上负载就跌的很快,而且SI4850很烫并很易烧坏,LM3488也很易烧坏,按DATASHEET资料所说应该可以提供18V5A的负载,现在为什么不行呢.请赐教
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
morning
LV.7
我用过3478,应该和3488差不多吧,我做的也是一个5A输出的案子,差不多成功了.按datesheet上东西很多参数要改,而且改很大啊.不知道你做的什么拓扑,按那个datesheet上的东西,总觉得很多不对啊,你说出来,我们一起看看
飞之月
LV.2
@morning
我用过3478,应该和3488差不多吧,我做的也是一个5A输出的案子,差不多成功了.按datesheet上东西很多参数要改,而且改很大啊.不知道你做的什么拓扑,按那个datesheet上的东西,总觉得很多不对啊,你说出来,我们一起看看
1137571219.doc
请指教
飞之月
LV.2
@morning
如上图所示,我调整R3为6.8K,R2为36K时,输出约为18V,当负载电流超过200MA时电压就掉了,请问如何改进,谢谢
wangming0614@hotmail.com
其中R4为0.1欧姆3W的功率电阻
morning
LV.7
@飞之月
如上图所示,我调整R3为6.8K,R2为36K时,输出约为18V,当负载电流超过200MA时电压就掉了,请问如何改进,谢谢wangming0614@hotmail.com其中R4为0.1欧姆3W的功率电阻
应该是sepic拓扑.R3 6.8k??!!你测过这个时候的频率吗?估计到1M了...90W的东西,你用SI4850?MBRS540耐压和电流都不够啊,那个电感你是怎么算出来10u的?我的机器是60W/5A的,算出来电感要40u左右啊.
飞之月
LV.2
@morning
应该是sepic拓扑.R36.8k??!!你测过这个时候的频率吗?估计到1M了...90W的东西,你用SI4850?MBRS540耐压和电流都不够啊,那个电感你是怎么算出来10u的?我的机器是60W/5A的,算出来电感要40u左右啊.
请问你的MOS管用什么型号 的,原来提供的IRF7807,我考虑到输入9-32V,我就用了VDS60V的SI4850,功耗太大了,所以烧了几个,现在换成10N10EL,功耗还是不够,打了之后还是烧,连LM3488读烧了几个,请问有什么改进措施吗
morning
LV.7
@飞之月
请问你的MOS管用什么型号的,原来提供的IRF7807,我考虑到输入9-32V,我就用了VDS60V的SI4850,功耗太大了,所以烧了几个,现在换成10N10EL,功耗还是不够,打了之后还是烧,连LM3488读烧了几个,请问有什么改进措施吗
你的mos电流太小了,最好选在100度时候50A的mos,耐压稍微再加点把,到75V比较保险
飞之月
LV.2
@morning
你的mos电流太小了,最好选在100度时候50A的mos,耐压稍微再加点把,到75V比较保险
请问上图所示的变压器可否用两个电感代替吗,今天调了一上午居然空载时都出不来电压了,你以前遇过类似的情况吗
火急求救!
morning
LV.7
@飞之月
请问上图所示的变压器可否用两个电感代替吗,今天调了一上午居然空载时都出不来电压了,你以前遇过类似的情况吗火急求救!
本来就是2个电感啊
飞之月
LV.2
@morning
本来就是2个电感啊
哦,我用的变压器啊,完了,刚用两个电感试了,还子继续实验,我用的LM3488也有的问题,居然新焊的也有坏的,害得我查了半天.我是搞射频的刚搞电源的,请多多指教
morning
LV.7
@飞之月
哦,我用的变压器啊,完了,刚用两个电感试了,还子继续实验,我用的LM3488也有的问题,居然新焊的也有坏的,害得我查了半天.我是搞射频的刚搞电源的,请多多指教
呵呵,说不顶你的同名端搞反了.我就是把2个电感耦合在一起,绕在一个磁心上的:)搞射频的很有意思啊,怎么来搞电源了呢?
飞之月
LV.2
@morning
呵呵,说不顶你的同名端搞反了.我就是把2个电感耦合在一起,绕在一个磁心上的:)搞射频的很有意思啊,怎么来搞电源了呢?
你那样应该是变压器的形式,两个电感应该是独立的吧,我这样试了只能待300MA电流,我现在搞的是用户机的前端供电部分,它要求宽电压工作的,没人搞,只好自己干了,还不知搞到什么时候才能手工
飞之月
LV.2
@morning
你所说的60W5A的电路里改了什么主要元件了吗,可否给点电路原理,让我学习一下.
morning
LV.7
@飞之月
你所说的60W5A的电路里改了什么主要元件了吗,可否给点电路原理,让我学习一下.
我是自己设计的参数,和datesheet的很多差异很大
飞之月
LV.2
@morning
我是自己设计的参数,和datesheet的很多差异很大
你的电路里电感两端的电容多大啊
morning
LV.7
@飞之月
你的电路里电感两端的电容多大啊
你要先把频率调下来,R3不要这么小,你改用300k的电阻,频率先调到几十K再说吧
飞之月
LV.2
@morning
你要先把频率调下来,R3不要这么小,你改用300k的电阻,频率先调到几十K再说吧
我的频率调到了60K左右了,电感也为60UH,可是还是带不了负载,而且容易烧片子,请教一下
去年因为厂里放假了,一直没实验,所以没回,不好意思
morning
LV.7
@飞之月
我的频率调到了60K左右了,电感也为60UH,可是还是带不了负载,而且容易烧片子,请教一下去年因为厂里放假了,一直没实验,所以没回,不好意思
看一下你的布线
飞之月
LV.2
@morning
看一下你的布线
布线不会有问题的,我都查了好多遍了,就那几个原器件不会错的,你能不能给点具体的改进意见啊,谢谢
morning
LV.7
@飞之月
布线不会有问题的,我都查了好多遍了,就那几个原器件不会错的,你能不能给点具体的改进意见啊,谢谢
你为啥就那么肯定布线没问题那?我的板子也是因为布线问题,才出现带载能力差的啊,改正布线后,就ok了
飞之月
LV.2
@morning
你为啥就那么肯定布线没问题那?我的板子也是因为布线问题,才出现带载能力差的啊,改正布线后,就ok了
那我得好好查了
hzm0220
LV.1
@morning
你好:
   很高兴认识你,我也在做LM3478电路怎么电流上不去啊
不只能否帮帮我.把你的电路可以给我看看吗?
我的信箱是hzm0220@163.com谢谢!
@hzm0220
你好:  很高兴认识你,我也在做LM3478电路怎么电流上不去啊不只能否帮帮我.把你的电路可以给我看看吗?我的信箱是hzm0220@163.com谢谢!
我连了一个空载输出都不正常,损耗超大
fox18
LV.2
@小力神杯
我连了一个空载输出都不正常,损耗超大
我使用LM3488做个boost,费了不少力气才调出来,现在空载时4hz振荡,振幅300mv,不知为什么
关注一下。。。。