• 点赞

刚测试了一款便宜的线性驱动,大家看看效果怎么样?

前段时间有业务给我公司推荐了一款韩国的线性驱动器,恒流在20MA,耐压50V,单价还比较便宜,整体成本在两块钱以内,这两天自己做了一根,大家看看效果怎么样?  

R1,R2跟NTC都可以选择不要,

说下自己对这个灯管的评价:最大的优点是恒流比较稳定20MA,线路比较简单,整体温度不高,最最重要的是便宜,最大的缺点是功率因数不高,60左右。可按自己客户要求选择!大家需要资料的话,我再发份上来。

应用资料发出来给大家看看韩国CRD-2011最新应用资料 

全部回复(107)
正序查看
倒序查看
**此帖已被管理员删除**
@guojianbin
**此帖已被管理员删除**
不是韩国HTR的,不知道你说的HTR是怎么样的,我估计你说的这个耐压不太高,我测试的这个耐压到50V,线性恒流还是有一定的功能缺陷的,成本比恒流源是有很大优势的,呵呵!
szevwell
LV.10

前面用PFC升压到400V(相对来说,这个电压比较稳定),后面再加这个来做日光灯,也许是一条路,但输出电压这么高,有几个人会这样做呢!

这个管子的耐压也许够了,但如果电压都加在这个上面,那这个管子发热高了,电流如何?

javike
LV.12
CRD是恒流二极管吗?
@javike
CRD是恒流二极管吗?
是啊,应该是恒流二极管的英文简称
@szevwell
前面用PFC升压到400V(相对来说,这个电压比较稳定),后面再加这个来做日光灯,也许是一条路,但输出电压这么高,有几个人会这样做呢!这个管子的耐压也许够了,但如果电压都加在这个上面,那这个管子发热高了,电流如何?

前面加PFC的话,成本就有点高了!这样就不如用恒流源做了,我认为用这个产品的好处在于一是散热,一是线路简单,还有成本不高,加PFC就没什么太大意义了,

我加了40V电压在这个管子上面,温度在55左右,电流还是蛮稳定!

javike
LV.12
@空即是色
是啊,应该是恒流二极管的英文简称
这个管子功耗可以达到多少呀?
@javike
这个管子功耗可以达到多少呀?
功耗是1W,测试了几款线性驱动,从散热,稳定性各方面还说这个还比较不错!性价比最高
自己现在做了一款6W的灯管,成本不到2块钱,量大成本应该会更低
javike
LV.12
@空即是色
自己现在做了一款6W的灯管,成本不到2块钱,量大成本应该会更低
6W的灯管成本不到2块钱?用的什么LED呀?亮吗?
@javike
6W的灯管成本不到2块钱?用的什么LED呀?亮吗?
是啊,没什么外围元件,电容用好点,就2块,电容差点,就不用2块了,他们也顺带卖灯珠,亮度还行,测试3020,20MA  7-8LM   CRI 75以上
javike
LV.12
@空即是色
是啊,没什么外围元件,电容用好点,就2块,电容差点,就不用2块了,他们也顺带卖灯珠,亮度还行,测试3020,20MA 7-8LM CRI75以上

几颗灯珠呀?6W,灯珠加起来都不只2RMB吧?

H-power
LV.8
@空即是色
2RMB?外壳都不只吧
@H-power
2RMB?外壳都不只吧
哥们,你们俩误会了,我说6W灯管2快钱成本,是说的电源部分!
H-power
LV.8
@空即是色
哥们,你们俩误会了,我说6W灯管2快钱成本,是说的电源部分!
LED多少颗呀?
@H-power
LED多少颗呀?
88颗3020,6W多
javike
LV.12
@空即是色
88颗3020,6W多

这灯才0.02RMB左右?不会这么便宜吧?

@javike
这灯才0.02RMB左右?不会这么便宜吧?
哥们!我说的成本2块钱,是电源部分!
kevin2010
LV.5
@空即是色

支持支持````

现在成本竞争太厉害了```

youfa
LV.1
@kevin2010
[图片]支持支持````现在成本竞争太厉害了```

空即是色:你好

你那儿有CRD卖吗?多少钱一个。谢谢!

youfa
LV.1
@youfa
 空即是色:你好你那儿有CRD卖吗?多少钱一个。谢谢!
能说说2元搞定电源部分的明细吗。谢了!
javike
LV.12
@空即是色

哦,我以为包括LED呢

@javike
哦,我以为包括LED呢[图片]
那我马上就去开厂了,不会在这上班了,哈哈!不过这个线性驱动确实有成本优势!之前一些因为成本问题的订单,现在又在慢慢接触了,不知道是否能拿下!
@youfa
能说说2元搞定电源部分的明细吗。谢了!
就几个元器件,电路比较简单,电容,保险,整流桥,压敏电阻,还有CRD,就没了,
@youfa
 空即是色:你好你那儿有CRD卖吗?多少钱一个。谢谢!
我这没的卖,是业务员过来推荐的,这个也是跟数量有一定的关系,具体单价你可以和那边谈,他的QQ号码是:305684448
javike
LV.12
@空即是色
就几个元器件,电路比较简单,电容,保险,整流桥,压敏电阻,还有CRD,就没了,
CRD多少钱呀?
H-power
LV.8
@空即是色
我这没的卖,是业务员过来推荐的,这个也是跟数量有一定的关系,具体单价你可以和那边谈,他的QQ号码是:305684448
能是那上个规格书看下吗?
@H-power
能是那上个规格书看下吗?
我把业务给我的方案发上来,大家参考一下韩国CRD-2011最新应用资料 
javike
LV.12
@空即是色
我把业务给我的方案发上来,大家参考一下[图片]韩国CRD-2011最新应用资料 
我也 学习下,谢谢!
H-power
LV.8
@空即是色
我把业务给我的方案发上来,大家参考一下[图片]韩国CRD-2011最新应用资料 

谢谢!

学习了