• 点赞

24~60V转DC12V求助

1. 现正做一个60V的逆变器,但TL494等不能工作在60V所以设计了以上电路。

2. 先说缺点,零件太多成本太高,希望高手出手相助!简化或者上新的电路

3. 此电路的优点其实不多,稳定性比线性调整好点,不发热转换效率高。

4. 电感L1参数,磁芯9.0x12mm,用0.15的线绕2mH.

5. 输入24~75V,输出12V(可调整电阻R47得到不同的输出电压),输出电流200mA

6. 转换效率约85%,输出纹波0.1V

7. R4 C2 D2为上电延时

全部回复(66)
正序查看
倒序查看

买个电动车的就可以了嘛 输入18-60V,输出12V8A

@154545169qq
买个电动车的就可以了嘛输入18-60V,输出12V8A
@tvro
[图片]
逆变电源设计概要12页 里面有图 自己看看吧 高手设计的
yitt
LV.9
@loudianxin
[图片]逆变电源设计概要12页 里面有图自己看看吧高手设计的
@loudianxin
[图片]逆变电源设计概要12页 里面有图自己看看吧高手设计的
LV.1
@loudianxin
谢谢了。。
yitt
LV.9
@
谢谢了。。
fukpgy
LV.3

如果要求不高的话,用个射耦双稳态电路加一个中功率三极管就可以。可以实现0-100V 输入,输出12V 200MA

yitt
LV.9
@fukpgy
如果要求不高的话,用个射耦双稳态电路加一个中功率三极管就可以。可以实现0-100V输入,输出12V200MA

说得再清楚一点更好。

loudianxin
LV.7
@yitt
说得再清楚一点更好。[图片]
最好有图呀 !!
fukpgy
LV.3
@loudianxin
最好有图呀!![图片]

输入电由T7来决定。输出电压由ZD? 6.2V那个稳压二极管来决定。如要12V输出,将6.2V改为12V,后面那个5.6也改为12V就OK

@fukpgy
[图片] 输入电由T7来决定。输出电压由ZD?6.2V那个稳压二极管来决定。如要12V输出,将6.2V改为12V,后面那个5.6也改为12V就OK
loudianxin
LV.7
@tvro
[图片]

有反激的吗?

tfxl8278
LV.5
@fukpgy
[图片] 输入电由T7来决定。输出电压由ZD?6.2V那个稳压二极管来决定。如要12V输出,将6.2V改为12V,后面那个5.6也改为12V就OK

这个电路我搭建使用过,一般要求不严的地方,还是不错的。。。

@tfxl8278
这个电路我搭建使用过,一般要求不严的地方,还是不错的。。。
yitt
LV.9
@tvro
[图片]
@yitt
[图片]
LV.1
@tvro
[图片]
汤得平
LV.4
@loudianxin
好东西
yitt
LV.9
@汤得平
好东西

楼上的名字好

fukpgy
LV.3
@
[图片]

这个电路其实还可以更简化一点的,现在我做到65V输入,输出12V。功率管用个小小的散热器一点都不热。

morse
LV.4
@fukpgy
这个电路其实还可以更简化一点的,现在我做到65V输入,输出12V。功率管用个小小的散热器一点都不热。
请问楼上的,你的输出带多少电流?如果100mA不发热那就很不错了!因为线性调整功率大部份消耗在调整管上!
LV.1
@fukpgy
这个就是线性电源啊
@
这个就是线性电源啊
对的
fukpgy
LV.3
@morse
请问楼上的,你的输出带多少电流?如果100mA不发热那就很不错了!因为线性调整功率大部份消耗在调整管上!

不低于180MA 现在带一个12V 0.27A 4020的风扇9000转的,一个MOS管推动IC 至少推动8个MOS,一个MCU ,一个运放。没见有什么问题。不过功率管一定要好的

changshs
LV.4
@yitt
楼上的名字好[图片]

同感!~

changshs
LV.4

其实你可以考虑TOP的三端试下看。

只要满足起振,就可以实现开关稳压,效率比较高。

@changshs
其实你可以考虑TOP的三端试下看。只要满足起振,就可以实现开关稳压,效率比较高。
yitt
LV.9
@tvro
[图片]
ydcman
LV.8
@yitt
[图片]