• 点赞

怎么样可以减小输出电容体积?

buck电路的输出电容和哪些参数有关,如果要在保持功率的基础上减小输出电容体积,有哪些途径了?
全部回复(30)
正序查看
倒序查看
频率和你需要的纹波有关,要保持功率你可以选择一些厂家的小尺寸电容...
jepsun
LV.9
@on_the_way_li
频率和你需要的纹波有关,要保持功率你可以选择一些厂家的小尺寸电容...
用小容量的并联。
LV.1
@jepsun
用小容量的并联。
jepsun
LV.9
@
[图片]

1125旅长也给点办法哦。

用固态电容?只是大容量的小。

LV.1
@jepsun
1125旅长也给点办法哦。用固态电容?只是大容量的小。

兄弟,我这个旅长是虚的哟。。

因为我是来学习的,只要回帖就加分,所以分就。。

我知道的也只有你们说的提高频率减小纹波,还有就是用固态电容,小电容并,还有胆电解不知怎么样?

其他我也不知道哟。。

jepsun
LV.9
@
兄弟,我这个旅长是虚的哟。。因为我是来学习的,只要回帖就加分,所以分就。。我知道的也只有你们说的提高频率减小纹波,还有就是用固态电容,小电容并,还有胆电解不知怎么样?其他我也不知道哟。。[图片]
呵呵。兄弟今天也没休息啊。向你学习!
@
兄弟,我这个旅长是虚的哟。。因为我是来学习的,只要回帖就加分,所以分就。。我知道的也只有你们说的提高频率减小纹波,还有就是用固态电容,小电容并,还有胆电解不知怎么样?其他我也不知道哟。。[图片]

有时加一级LC可能会好些,电容可以小些...如果高度没有限制可以用细长的电容..

钽电解体积不一定下哦.....

LV.1
@jepsun
呵呵。兄弟今天也没休息啊。向你学习!

呵呵。。

我还向你们学习啊。。。

今天很多兄弟多在嘛。。。

jepsun
LV.9
有时加一级LC可能会好些,电容可以小些...如果高度没有限制可以用细长的电容..钽电解体积不一定下哦.....
哦!6楼原来说的是钽电解,我一看是胆电解,不知道是什么。。。。。。。
LV.1
@jepsun
哦!6楼原来说的是钽电解,我一看是胆电解,不知道是什么。。。。。。。
SORRY,你不说,我还没发现字打错了。。。
@
SORRY,你不说,我还没发现字打错了。。。[图片]

我感觉高分子电容体积一般会小些。。可以看看。。

瞌睡虫
LV.5

最简便的途径就是提高开关频率,但是提高开关频率所带来的副作用你要评估哦

@

学习

zxlxf
LV.2
@瞌睡虫
最简便的途径就是提高开关频率,但是提高开关频率所带来的副作用你要评估哦

功率电感选大点,可以减小输出电容,另外选定电容,还可以通过调环路,优化纹波参数

高等数学
LV.10
如果可以的话,试试交错的方法,输出纹波能抵消,抵消程度与D有关,大大减小输出电容值,从而减小体积。
LV.1
@高等数学
如果可以的话,试试交错的方法,输出纹波能抵消,抵消程度与D有关,大大减小输出电容值,从而减小体积。

有听高手说过,但自己还没做过哦。。

BUCK输出电容,推荐看《开关电源设计指南》。

@diligent_wzh
BUCK输出电容,推荐看《开关电源设计指南》。
用贴片胆电容咯

提高频率,增大储能电感的感量都可以达到你说的要求

但这会是一个此消彼长的一个问题,你需要在这些矛盾中寻找平衡点

冰上鸭子
LV.10
理论上可以提高电解放电频率 可以减小容量,同一时间放电次数多 属于多次少拉
@冰上鸭子
理论上可以提高电解放电频率可以减小容量,同一时间放电次数多属于多次少拉

不大明白你的意思呢?

冰上鸭子
LV.10
不大明白你的意思呢?

10升大桶一分钟提一次水=1升桶一分钟提10次的水总量. 大电解 小电解就相当于大桶小桶, 只是你要平衡每次提水所做的功是否合算!

也许是我表达不清楚

高等数学
LV.10
@冰上鸭子
10升大桶一分钟提一次水=1升桶一分钟提10次的水总量.大电解小电解就相当于大桶小桶,只是你要平衡每次提水所做的功是否合算!也许是我表达不清楚
  不清楚?还是我不明白?
@高等数学
[图片] 不清楚?还是我不明白?
,冰兄,就是找个折中点嘛,这个比喻有点晕......
冰上鸭子
LV.10
[图片][图片][图片][图片],冰兄,就是找个折中点嘛,这个比喻有点晕......
@冰上鸭子
10升大桶一分钟提一次水=1升桶一分钟提10次的水总量.大电解小电解就相当于大桶小桶,只是你要平衡每次提水所做的功是否合算!也许是我表达不清楚
是的,故高频电容的ESR显得更重要
@冰上鸭子
提高工作频率或增大电感后减小输出电容。
hhqdaniel
LV.4
@zhangtao3b608
提高工作频率或增大电感后减小输出电容。

提高频率估计大家都知道,

顶一下你的加大电感

可以用film capacitor