• 点赞

大功率LED驱动电源,灌胶后故障分析

小弟我在做36*1W的电源,单级PFC,PQ2620Q变压器,灌环氧树脂后电流参差不齐,用手触摸外壳就恢复正常,请高手指教,小弟我感激不尽

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
LV.1

1、环氧树脂问题,换个胶试试

2、电源问题,慢慢检查。。。

@
1、环氧树脂问题,换个胶试试2、电源问题,慢慢检查。。。
环氧树脂没问题,只有一款产品这种情况
@
我今天把外壳撬掉,一切正常,难道是外壳与板之间产生干扰?
annaxu
LV.1
@

http://www.dongruntec.com

项目

环氧树脂类封  胶

PU聚氨酯类

灌封胶

适用温度范围

-10℃~+100℃

-40℃~+130℃

阻燃性

UL94-V-0

UL94-V-0

吸水率(24h/25℃)

<1.5%

<0.3%

硬度

30~80 ShoreD

ShoreA 30~ ShoreD 80

体积电阻率(Ω·cm

内部应力

导热率 W/(m*K)

>0.3

>0.6

粘接强度

固化条件

常温

常温

适用工艺

简单

较复杂

耐湿热老化性

价格

无锡东润电子材料科技有限公司,自主研发的一系列PU聚氨酯灌封胶已成功的应用于LED驱动电源领域,替代原有的有机硅灌封胶和环氧树脂类灌封胶。聚氨酯双组份封装材料具有优良的耐冲击特性、耐候性、电气性能和极低的吸水率,得到了客户的一致认可与好评!

陈兴
LV.4
@hunengLEDpower
我今天把外壳撬掉,一切正常,难道是外壳与板之间产生干扰?

电路参数不佳!抗干扰能力差!

是不是内部的接地线,特别是需要接外壳的器件,是不是因为灌封胶凝固后,因为膨胀系数的原因,导致脱线了呢?

whlng
LV.2
一般好的电源驱动都是灌的导热硅胶,用环氧树脂的寿命没保障,因为工作是热胀冷缩容易把电子元器件拉伤。我是做硅胶的,有需要联系13480106813.
whlng
LV.2

ferris
LV.1

买个品牌电源  解剖学习一下  

同样的问题  好久才解决了

rodman
LV.6

可以考虑换胶,用电子灌封黑胶吧,可以联系我给你送点样品试试。大功率150W路灯都用的。

@rodman
[图片] 可以考虑换胶,用电子灌封黑胶吧,可以联系我给你送点样品试试。大功率150W路灯都用的。 

OK!那你寄点黑胶给我试试,我以前用过黑胶灌镇流器,顺便注明单价

OK!那你寄点黑胶给我试试,我以前用过黑胶灌镇流器,顺便注明单价 
QQ:1029423742
LV.1
现在那个搞定了没?
rodman
LV.6
给个联系方式吧,我寄给你样品资料。
abin2012
LV.1
坐等高手,不过我想问一下楼主:其他产品灌封同一批环氧树脂有没有出现这样的问题,同一款电源有没有灌封胶其他胶水(如硅胶、聚氨酯)作对比实验? 或者说你这一批生产的电源所用的元器件有没有更换、、、
wh_zhang
LV.1

将电流取样电阻缩小10倍看看

如果我没猜错的话是你的MOS的D极环路太大了
dexin.wang
LV.2
不清楚你的问题现在解决没有了,我当初也有灌胶后衍生的一些问题!我的问题是灌胶后高电压不能启动,最好解决方案就是把反馈系统的电阻整理减小!这个问题就解决了,其实你可以试试你的反馈系统·····
rodman
LV.6

兄弟,环氧是不能灌大点的电源的.你要用柔性且导热性高的灌封胶,我给你弄点样品去试一下就OK了,请留个联系方式或加我QQ:565793993.电话13922958685.其他要胶的请找我,免费大量送样