• 点赞

高手看看吧~~~~~~ 超宽电压输入`````

此电路图是输入220VAC---380VAC   输出12V200MA 用于风扇的,这个有什么错误呢?大侠请指点,,欢迎大家讨论~~~~~~~1137744622.pdf
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
flute
LV.8
350V输入时经过降压 再整流后,还是330VDC ,好象电容不起作用啊!!!!此时候我没有带CE 和 二极管
flute
LV.8
@flute
350V输入时经过降压再整流后,还是330VDC,好象电容不起作用啊!!!!此时候我没有带CE和二极管
都没有人顶顶!!!
wyzlsq
LV.6
在网吧看不到你的图,郁闷!
rainsun
LV.6
@wyzlsq
在网吧看不到你的图,郁闷!
阻容降压啊
u-571
LV.7
电流不小,用稳压管并联稳压恐怕不好.
strawniu
LV.2
兄弟,这么大的电流你也不想想,行吗?
建议你改用其他方案.
阻容降压如果要出这么大的电流,需要很大的电容.划不来的.
而且你的方案有明显问题.
flute
LV.8
@strawniu
兄弟,这么大的电流你也不想想,行吗?建议你改用其他方案.阻容降压如果要出这么大的电流,需要很大的电容.划不来的.而且你的方案有明显问题.
你有方案吗?帮我出一个啊 怎么样??
strawniu
LV.2
@flute
你有方案吗?帮我出一个啊怎么样??
不知道你具体的用法和要求,没办法给方案的.
flute
LV.8
@strawniu
不知道你具体的用法和要求,没办法给方案的.
规格要求:220-380VAC50HZ60HZ INPUT,,12V200MA OUTPUT 用于直流风扇
尺寸要求:LXWXH:38X24X12mm
要符合安规要求,,耐高温75度(长期工作),,

你自由的去设计吧,只要能行都可.
wyzlsq
LV.6
@flute
规格要求:220-380VAC50HZ60HZINPUT,,12V200MAOUTPUT用于直流风扇尺寸要求:LXWXH:38X24X12mm要符合安规要求,,耐高温75度(长期工作),,你自由的去设计吧,只要能行都可.
用双管正激的形式做反激.应该没什么问题.
养猪哥
LV.1
整流桥画错了,逆时针转90度吧.
要想在220V交流50Hz的市电下取得200mA的输出,那个降压电容的容量得要3μF才够.
不知道你并在后面的那个稳压二极管的最大工作电流是多大的?一般稳压二极管的电流都不大,要想保险起见,加一个功率三极管吧.
flute
LV.8
@wyzlsq
用双管正激的形式做反激.应该没什么问题.
可以提供给我一张电路吗?
flute
LV.8
@养猪哥
整流桥画错了,逆时针转90度吧.要想在220V交流50Hz的市电下取得200mA的输出,那个降压电容的容量得要3μF才够.不知道你并在后面的那个稳压二极管的最大工作电流是多大的?一般稳压二极管的电流都不大,要想保险起见,加一个功率三极管吧.
整流桥可以改的,稳压二极管可以尽量去找,, 你可以帮我提供一个方案吗?
wyzlsq
LV.6
@flute
用半波整流加上日光灯电子镇流器电路试一下吧,双管正激驱动部分要占空间.
wyzlsq
LV.6
@flute
我是在网吧上的网,没有工具贴图.SORRY!
yarnn
LV.4
@wyzlsq
我是在网吧上的网,没有工具贴图.SORRY!
对啊,在网看图不方便,以后发图尽量用图片好吗?
@flute
整流桥可以改的,稳压二极管可以尽量去找,,你可以帮我提供一个方案吗?
容量3μF的降压电容的耐压要用AC400V(相当于DC1000V)的.
DC630V只相当于AC300V耐压.
.
zjqjl
LV.6
才几瓦的电源,用一个小小的工频变压器不就得了
曾经心痛
LV.10
@养猪哥
整流桥画错了,逆时针转90度吧.要想在220V交流50Hz的市电下取得200mA的输出,那个降压电容的容量得要3μF才够.不知道你并在后面的那个稳压二极管的最大工作电流是多大的?一般稳压二极管的电流都不大,要想保险起见,加一个功率三极管吧.
工作电流200mA S 3微法/220V     且稳压管也要工作电流  3u还不够  要用大电流稳压管300mA以上   如果稳压管只起保护作用  则电容可只用3-4U
flute
LV.8
@zjqjl
才几瓦的电源,用一个小小的工频变压器不就得了
你说可以用多大的工频变压器可以解决呢??
@flute
你说可以用多大的工频变压器可以解决呢??
你上面提供的体积是可以满足的了...
zlapollo
LV.4
@古道中人
你上面提供的体积是可以满足的了...
我也有类似但是更加苛刻的问题急着解决!!!!!
我正在做一个线路,要求20vac~~220vac输入,5v输出
15~20ma电流(万幸!)也要用3u电容啊!!
而且用变压器大概是不行了,为了保证电路稳定性
正在考虑如何减小220v时候的电流,增加22v时候的电流
我用两个同规格5v稳压管并联分流,大家看看行不行???
还望各位先学不吝赐教!!!
@zlapollo
我也有类似但是更加苛刻的问题急着解决!!!!!我正在做一个线路,要求20vac~~220vac输入,5v输出15~20ma电流(万幸!)也要用3u电容啊!!而且用变压器大概是不行了,为了保证电路稳定性正在考虑如何减小220v时候的电流,增加22v时候的电流我用两个同规格5v稳压管并联分流,大家看看行不行???还望各位先学不吝赐教!!!
成本控制多少呢?
zhaocsq
LV.5
打不开啊