• 点赞

单片机控制IGBT输出

数控IGBT输出试验机也做出来,由于业余制作,出差的这个地方又不好买零件,所用零件90%是拆机件:磁芯时29彩电电源磁芯。机壳太小不好布局,散热不太好。PCB由于空间问题设计不是很合理,用热转印制作了一块板,终于把试验机做出来了,基本上能达到设计要求。下一步下水再情况修改程序和电路,如有玩家要玩玩也可以来试一试!
     基本功能:
1:1602液晶显示,18B20温度检测,35度开风扇,30度关风扇,50度停止输出。
2:模式选择,调节转换,+,-4个调节按键(面板上),一个正常输出按键,一个强功率输出按键(手控:可以把模式选择按键引出在手控按键上,方便选择模式,这样手上就有3个按键)
3:可预存8个输出模式,5个混频模式(两个频率,设成一个频率时就成了单频。两个频率的频率和脉宽分别可调,混频的频率和脉宽也分别可调。强功率的频率和脉宽在每个模式里的最后一项调节,强功率一般都调成一致。)两个单频模式,一个扫频模式。
4:反接保护,地球人都知道的。前级检测反接保护MOS电压过流保护,后极电压取样到前级(稳压),电瓶低压检测(这个没反馈到单片机显示,下一步加上去),后极击穿检测保护,短路保护(用IGBT专驱IR2121),后极水阻检测(脉宽自动减小,但不存储此时的脉宽值,可手动存储),超温保护停止输出。保护在液晶显示提示。连续手控开关按下10多秒自动停止输出!      

全部回复(20)
正序查看
倒序查看
清风819
LV.4
清风819
LV.4
@清风819
[图片]前级[图片]主板 

SHDOC 

仅供参考,元件封装不一定合适你!用Altium Designer 6.9打开!

LV.1
@清风819
[图片]SHDOC 仅供参考,元件封装不一定合适你!用AltiumDesigner6.9打开!
先顶起。。。。。
liang1981
LV.4
@清风819
[图片]SHDOC 仅供参考,元件封装不一定合适你!用AltiumDesigner6.9打开!
1602液晶显示
zhongjb
LV.2

想玩玩,楼主免费提单片IC吗?

清风819
LV.4
@zhongjb
想玩玩,楼主免费提单片IC吗?
hex文件
wangwei1
LV.2
@清风819
hex文件[图片]
我免费提供电感QQ1579184130
zhongjb
LV.2
@清风819
hex文件[图片]

那发个HEX文件我,是51还是什么?zhongbin1234567@tom.com电路图有没有

LV.1
@zhongjb
那发个HEX文件我,是51还是什么?zhongbin1234567@tom.com电路图有没有
看起来还不错哟。。。。
清风819
LV.4
@zhongjb

51的STC89C52RD

yitt
LV.9
@清风819
真好看
@清风819

有程序吗?如果有程序那该多呀?遗憾!

能提供汇编吗?

yitt
LV.9
@chen2011qian
有程序吗?如果有程序那该多呀?遗憾!能提供汇编吗?
HEX不好吗?
yizimei
LV.1
楼主的机卖不
清风819
LV.4
@yizimei
楼主的机卖不
只是试验机哦!
yitt
LV.9
@清风819
只是试验机哦!
@清风819
只是试验机哦!

就是没诚信很遗憾!

LV.1
就是没诚信很遗憾!
看起来还不错哟。。
清风819
LV.4
@
看起来还不错哟。。
今天对程序修改了一下,增加了电瓶有电无电显示,高压有无显示,无电和无高压蜂鸣器发提示音。
松叶
LV.5
就是没诚信很遗憾!