• 点赞

急!!!请教解决灯管光圈问题

用常规的半桥逆变电路(无PFC电路)制做的40W镇流器,生产时约50%的有光圈问题,请各位前辈赐教.谢谢了
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
qq88
LV.6
别急,过两个月暖和一点自己就好了.
bp9305407
LV.4
@qq88
电路上无法解决吗?
xjb0924
LV.5
@qq88
屁话!!!!!
bp9305407
LV.4
@xjb0924
屁话!!!!!
谁能给个解决的方法,别只光说些无用的东西
jeyon
LV.6
你用什么灯管啊?是不是滚光啊?
要是滚光的话,应该是灯管有问题啊,跟镇流器没有太大的关系.
bp9305407
LV.4
@jeyon
你用什么灯管啊?是不是滚光啊?要是滚光的话,应该是灯管有问题啊,跟镇流器没有太大的关系.
用的是佛山FSL灯管.用同一只灯管检验电路板,有些会有些不会.所以认为是电路问题.
天剑
LV.4
@bp9305407
用的是佛山FSL灯管.用同一只灯管检验电路板,有些会有些不会.所以认为是电路问题.
给灯加入2mA的直流....
@bp9305407
应该是灯管有问题,产品不一致.
bp9305407
LV.4
@宜通照明
应该是灯管有问题,产品不一致.
天剑,你好!谢谢你.我试后告诉你
bp9305407
LV.4
@bp9305407
天剑,你好!谢谢你.我试后告诉你
天剑,你好!我的接法不知是否错了.效果不好.
我的接法是在DC310与灯丝间加只150K电阻.
另外,当用烙铁给三极管(13005)射极加热光圈就没了,冷态后重新上电又有,如何解释.
cgznb
LV.3
@bp9305407
天剑,你好!我的接法不知是否错了.效果不好.我的接法是在DC310与灯丝间加只150K电阻.另外,当用烙铁给三极管(13005)射极加热光圈就没了,冷态后重新上电又有,如何解释.
你的频率是多少,试着提高电路的振荡频率
bp9305407
LV.4
@cgznb
你的频率是多少,试着提高电路的振荡频率
频率35KHz,磁环7K匝数4:4:4,线圈电感量1.75mH线径0.45,150T,灯头电容822/1KV
试过磁环匝数3:4:3,频率43KHz左右,同样出现光圈.且亮度不行
leesadai
LV.1
我也遇到类似问题,但是所有的板子都存在滚动的环型光圈现象,而且接不同的灯管,光圈的严重性不同.通过调参数后,有的灯管没有该种现象了,有的灯管则仍然存在.在同一种参数下,均不能让几种灯管一致的达到没有环型光圈的状态,所以很头疼!请教各位高手,怎样解决这种问题!!!
rabbitxhb
LV.3
@leesadai
我也遇到类似问题,但是所有的板子都存在滚动的环型光圈现象,而且接不同的灯管,光圈的严重性不同.通过调参数后,有的灯管没有该种现象了,有的灯管则仍然存在.在同一种参数下,均不能让几种灯管一致的达到没有环型光圈的状态,所以很头疼!请教各位高手,怎样解决这种问题!!!
试试在隔直电容上并联一个大阻值的电阻
天剑
LV.4
@bp9305407
天剑,你好!我的接法不知是否错了.效果不好.我的接法是在DC310与灯丝间加只150K电阻.另外,当用烙铁给三极管(13005)射极加热光圈就没了,冷态后重新上电又有,如何解释.
T8灯在隔直电容并80K左右,各电路的灯电压不一样,酌情 2mA
bp9305407
LV.4
@天剑
T8灯在隔直电容并80K左右,各电路的灯电压不一样,酌情2mA
谢谢!可是我的电路无下隔直电容,直接从两只电解电容中点连接到灯丝
天剑
LV.4
@bp9305407
谢谢!可是我的电路无下隔直电容,直接从两只电解电容中点连接到灯丝
还有其他的方法都可以解决
bp9305407
LV.4
@天剑
还有其他的方法都可以解决
能说说吗?
pytongyu
LV.2
我也遇过,是不是工作20分中后光圈自动消失.
hbb1980
LV.4
@pytongyu
我也遇过,是不是工作20分中后光圈自动消失.
试试加大灯管电流,使功率增大
keer
LV.1
@bp9305407
能说说吗?
是灯管问题我可以肯定的告诉你 ,因为我遇到的太多了
keer
LV.1
@hbb1980
试试加大灯管电流,使功率增大
你不需要这样麻烦告诉你是灯管有问题有事情可以帮忙
p888
LV.1
发生“滚珠”的原因有:
1、灯管有杂气.
2、EB的参数不对,关键是管压和管流.
3、半波严重不对称,因为半桥回路充放电回路的波形不是完全对称的,处理不好很容易发生“滚珠”,而且调整F、L、C用处不大.
bp9305407
LV.4
@p888
发生“滚珠”的原因有:1、灯管有杂气.2、EB的参数不对,关键是管压和管流.3、半波严重不对称,因为半桥回路充放电回路的波形不是完全对称的,处理不好很容易发生“滚珠”,而且调整F、L、C用处不大.
能告诉如何解决吗?谢谢了!
bp9305407
LV.4
@p888
发生“滚珠”的原因有:1、灯管有杂气.2、EB的参数不对,关键是管压和管流.3、半波严重不对称,因为半桥回路充放电回路的波形不是完全对称的,处理不好很容易发生“滚珠”,而且调整F、L、C用处不大.
光圈问题到现在还没解决.
能人是否能帮助一下,在此先谢过了