• 点赞

关于功放

有没有那位师兄用过集成功放?小弟我现在在做一个正弦信号源,要求是电压为6V(有效值),输出电流为正负50mA,我现在已经产生了一个0.1V的正弦波,需要加一个功放,但是我以前没有用过,恳请大家指导一下,是不是要求电压放大倍数很大?等等,要是有师兄用过,请给介绍几款集成功放,对了.最好是正负12V供电,因为我的信号发生部分使用的这个电压供电,谢谢
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
snnapple
LV.6
我用过LM324,我用时就是用+ -12V来供电的,不知是否能满足你的要求.
yopet
LV.3
请问你,0.1v的正弦波的电路是怎么产生的!
一般来说,功放主要是起功率推动作用的,电压放大倍数不大.对你的这个电路,推荐一个既可以作前置放大,又可以作小功率推动的IC:NE5532或NE5534,前者为双运放后者为单.都是双电源供电的高速、低噪、高保真运放.
不过,如果你的信号频率太高了的话,就要考虑更高速度的运放了.
xkw1
LV.9
@乞力马扎罗的雪
一般来说,功放主要是起功率推动作用的,电压放大倍数不大.对你的这个电路,推荐一个既可以作前置放大,又可以作小功率推动的IC:NE5532或NE5534,前者为双运放后者为单.都是双电源供电的高速、低噪、高保真运放.不过,如果你的信号频率太高了的话,就要考虑更高速度的运放了.
NE5532等出力有点勉强,用TDA2030吧.
@xkw1
NE5532等出力有点勉强,用TDA2030吧.
TDA2030太浪费了吧.楼主的要求输出才300mW而已.
要是可以,用LW1875也可以呀
philips
LV.8
@寒冰小筑
要是可以,用LW1875也可以呀
用lm324兩個部件作電壓放大再用一個部件作電壓跟隨提高帶載能力.