• 点赞

关于PC POWER烧机

各位大峡~~~学生我刚刚从学校出来进了家台资厂生产开关电源的~现在我们公司出了个问题老板要我去解决~我希望各位老师能帮帮我~我已把图传上来了1138961387.pdf就是在烧机时每次烧机不良都是同样的问题~老是炸F1 Q24 D21 D22 R10 R105 D3 ZD1等元件~~~急等回复~~
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
chen5580
LV.4
你先測試Q24源極對地的電壓峰-峰值電壓是多少V再測試你的變壓
器的漏感
R10可以再研究一下換47R或22R試試看.要確保VDS電壓低於800V含尖波電壓.如果無法用RCD完成工作.那就要把重置繞組加回去.
jacki_wang
LV.11
你用3842在关机的时候duty会张得很大,容易造成变压器饱和,你可以测试一下关机瞬间是不是有饱和发生,如果有则需要限制最大duty或者加上一次侧的UVP线路来防止饱和.
jundz
LV.8
关注中
qarric
LV.2
@jacki_wang
你用3842在关机的时候duty会张得很大,容易造成变压器饱和,你可以测试一下关机瞬间是不是有饱和发生,如果有则需要限制最大duty或者加上一次侧的UVP线路来防止饱和.
此情況,可改用3845看看
qzlzhy
LV.2
@qarric
关注中
abing
LV.8
@qzlzhy
关注中
你这样的电路不炸掉才怪,不过想不到的就是UC3842没炸掉吗?
abing
LV.8
@abing
你这样的电路不炸掉才怪,不过想不到的就是UC3842没炸掉吗?
由于变压器没有有效磁复位,导致变压器饱和,C7和C8取得过大引起UC3842响应廷时,那么接下来就是

Q24烧成短路-----R8烧断-----D21\D22

高压由Q24G脚-----R10----UC3842,uc3842炸掉后短路-----R10烧断

我认为是这样的
不知各位还有别的看法
qzlzhy
LV.2
@abing

对了老师你提醒的对UC3842每次都炸不知道老师有什么指点~~期待回复!!
qzlzhy
LV.2
@abing
由于变压器没有有效磁复位,导致变压器饱和,C7和C8取得过大引起UC3842响应廷时,那么接下来就是Q24烧成短路-----R8烧断-----D21\D22高压由Q24G脚-----R10----UC3842,uc3842炸掉后短路-----R10烧断我认为是这样的不知各位还有别的看法
老师~R8是不烧掉的因为之前是没有加D21,D22这两个元器件的~老有R8在打高压时或烧机时出现R8冒烟这是不符合安规认证的~所以有这个加上了D21,D22现在就不回冒烟了~关注中~~~
qzlzhy
LV.2
@qarric
老师为什么要改为UC3845呢???能否给学生我讲解讲解呀!!!
abing
LV.8
@qzlzhy
老师~R8是不烧掉的因为之前是没有加D21,D22这两个元器件的~老有R8在打高压时或烧机时出现R8冒烟这是不符合安规认证的~所以有这个加上了D21,D22现在就不回冒烟了~关注中~~~
哦!

原来D21和D22是烧短路了,而不是开路,所以3842不炸了对不?
qzlzhy
LV.2
怎么没DX发了呢?各位高手快来帮帮小弟我嘛~~~我知道这个问题对于各位高手来讲简直就是太菜的问题可对于小弟我这个出来乍到的新手那就有点难咯:)
abing
LV.8
@qzlzhy
怎么没DX发了呢?各位高手快来帮帮小弟我嘛~~~我知道这个问题对于各位高手来讲简直就是太菜的问题可对于小弟我这个出来乍到的新手那就有点难咯:)
我上面分柝还不够吗?
qzlzhy
LV.2
@abing
我上面分柝还不够吗?
那老师依你的意思我是不是应该要怎么做呢?能否指点一下呀~
@qzlzhy
那老师依你的意思我是不是应该要怎么做呢?能否指点一下呀~
加一个磁复位绕组啊!!
qzlzhy
LV.2
@苗乡侗寨
加一个磁复位绕组啊!!
哦~~谢谢~~我今晚回工厂去试试~~
weiliy
LV.2
你好!你是哪家台资厂,能不能告诉详细点,我在东莞可以帮你解决.
weiliy
LV.2
我公司是专门设计、生产PC电源烧机室方面的,留下你的详细电话及地址.