• 点赞

为3W电子节能灯减肥

通常3W电子节能灯电子镇流器电源整流电路均采用桥式整流电路,其实采用半波整流电路同样可以正常工作.或许有人认为这样节能灯供电不足会出现灯闪烁现象,实践证明使用此电路的3W节能灯在AC170V-240V时能稳定地工作(使用2U灯管),若使用3W螺旋灯管效果会更好.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/38/1138973407.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
有成品板吗?多少钱一个呢?
zcj0304
LV.8
@宜通照明
有成品板吗?多少钱一个呢?
你不要老是要这要那,这样对技术探讨没有好处,抄了这个还要价格,你也不一定能好好应用.

楼主!
我认为小灯管压很小,采用直接倍压式,电容容量用足,闪的现象也有改善,主要还是体积会更小,不知道您认为怎么样?
v-mosfet
LV.7
现在有很多小功率的电子镇流器已经把脉冲变压器省了!其实就是把脉冲变压器和输出电感做在一起了,那样体积更小了,你看是省掉3个二极管体积小还是省掉脉冲变压器体积小?
@zcj0304
你不要老是要这要那,这样对技术探讨没有好处,抄了这个还要价格,你也不一定能好好应用.楼主!我认为小灯管压很小,采用直接倍压式,电容容量用足,闪的现象也有改善,主要还是体积会更小,不知道您认为怎么样?
你可能搞错了,我不是这样的人,我这是关心怎么样能把节能灯做好,以前我卖过3w的螺旋管,只是退货太多了,其实说实话在我们市场什么的灯都有?只是好的东西不多?
tuvccc
LV.6
@v-mosfet
现在有很多小功率的电子镇流器已经把脉冲变压器省了!其实就是把脉冲变压器和输出电感做在一起了,那样体积更小了,你看是省掉3个二极管体积小还是省掉脉冲变压器体积小?
对,有这种产品.我手上就有一只这样的电子变压器.这样做的稳定性不太好吧!限流器和脉冲变压器做在一起,相互干扰是肯定的.时间长了就出问题了.大家说一下,是不是这么回事.
@v-mosfet
这个在几年前就有了,性能不好?现在很少有人在用了
tuvccc
LV.6
@宜通照明
这个在几年前就有了,性能不好?现在很少有人在用了
能省肯定是好事.但不能过头,物极必反嘛!
v-mosfet
LV.7
@v-mosfet
对啊!这种做法的确工作不稳定,尤其是频率!我原来收集了一段时间的坏节能灯上的镇流器,手头上有好几块这种的板子,我认为这种电路结构完全可以用在10W以下的小功率节能灯上,要是大功率节能灯就不可取了.
chym
LV.7
电源中会有直流份量,批量使用时变压器会有问题.
25cc
LV.5
@zcj0304
你不要老是要这要那,这样对技术探讨没有好处,抄了这个还要价格,你也不一定能好好应用.楼主!我认为小灯管压很小,采用直接倍压式,电容容量用足,闪的现象也有改善,主要还是体积会更小,不知道您认为怎么样?
斑竹,楼主的电路稳定,还是直接倍压式稳定?直接倍压式的电路是怎样的?
v-mosfet
LV.7
@chym
电源中会有直流份量,批量使用时变压器会有问题.
半波整流,对能源是一种浪费,不提倡!
25cc
LV.5
滤波电解可用单个250V的吗?
v-mosfet
LV.7
@25cc
滤波电解可用单个250V的吗?
爆!
25cc
LV.5
@v-mosfet
爆!
我试了30小时,还正常,不知何时会爆?
凡平
LV.7
@zcj0304
实践怎么样?
凡平
LV.7
@v-mosfet
是这样吗?请详细分析分析!
凡平
LV.7
这个镇流器还能再瘦吗?请高手赐方!
wei8511727
LV.7
@凡平
这个镇流器还能再瘦吗?请高手赐方!
保险管还要来干什么呀直接在线路板上一条细线就行了!!
凡平
LV.7
@wei8511727
保险管还要来干什么呀直接在线路板上一条细线就行了!!
可行.
ssp654321
LV.5
@凡平
可行.
哈哈,三极管也可省掉,用个电阻或电容就行,更便宜,这样好吗.
@ssp654321
哈哈,三极管也可省掉,用个电阻或电容就行,更便宜,这样好吗.
最减就变成小夜灯了,一个电容,三个电阻.
ssp654321
LV.5
@宜通照明
最减就变成小夜灯了,一个电容,三个电阻.
真是你有什么很便宜我能比你更便宜,中国的镇流器发展要给这些喜欢给镇流器减肥的人记上一功.
凡平
LV.7
@ssp654321
真是你有什么很便宜我能比你更便宜,中国的镇流器发展要给这些喜欢给镇流器减肥的人记上一功.
d
@25cc
我试了30小时,还正常,不知何时会爆?
如果是杂牌电容,一个字:炸!
笑一笑
LV.3
玩玩可以,做商品可是绝对不可.
vde.tuv.ul
LV.2
@tuvccc
对,有这种产品.我手上就有一只这样的电子变压器.这样做的稳定性不太好吧!限流器和脉冲变压器做在一起,相互干扰是肯定的.时间长了就出问题了.大家说一下,是不是这么回事.
你好有空我们可以聊一聊吗?
zmsujianhua
LV.1
你这样的线路,寿命达得到六千小时吗???
凡平
LV.7
@zmsujianhua
你这样的线路,寿命达得到六千小时吗???
请问你指的是镇流器还是灯管?
guozg
LV.6
半波整流频率不稳定,且频闪,不提倡!
zmsujianhua
LV.1
@v-mosfet
同意,我用的是全桥整流,电解0.68U/400V益阳资江的,扼流线圈用3KB 14:5:5、电感用E10 15MH,灯丝电容用272/1000V的,效果很好.开关可达10000次以上,不会出现闪烁的现象,现在以大批量生产,欢迎进入我司官方网站参观:www.stll.com