• 点赞

我遇到有源钳位和同步整流问题谁能帮我解决

我遇到有源钳位和同步整流问题谁能帮我解决,多谢了,有图,效率不高,只有86%1089338516.sch
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
luhuixing
LV.2
我用同步整流和肖特基没什么区别?
sologong
LV.5
能否将图转为pdf文件或者图片文件,sch文件很多人看不了.
luhuixing
LV.2
@sologong
能否将图转为pdf文件或者图片文件,sch文件很多人看不了.
用WORD吧1089344891.doc
pfcpfc
LV.2
我觉得问题还在前半部分
220R是不是太大了,另外OUTA和OUTB的关系应明确给出
蓝黑
LV.9
是不是后面参数没选好啊
续流MOS管加一级驱动看看R用100R左右!C用104 !
luhuixing
LV.2
@pfcpfc
我觉得问题还在前半部分220R是不是太大了,另外OUTA和OUTB的关系应明确给出
前面部分是没问题的,我用的是双驱动
luhuixing
LV.2
@蓝黑
是不是后面参数没选好啊续流MOS管加一级驱动看看R用100R左右!C用104!
怎个加法,能不能说具体一点?
walter
LV.3
INPUT OUTPUT 条件??
luhuixing
LV.2
@walter
INPUTOUTPUT条件??
用3843加附属电路分离出两个相位相反的脉宽调制信号驱动,我说过问题不是在输入端,输入端的电路非常成熟,MOS管漏极波形方波很正的.用的是软开关技术,效率比普通提高了不少,只是后面同步整流效率提不上去
luhuixing
LV.2
@walter
INPUTOUTPUT条件??
INPUT48V,OUTPUT5V
szjwang
LV.4
@luhuixing
用3843加附属电路分离出两个相位相反的脉宽调制信号驱动,我说过问题不是在输入端,输入端的电路非常成熟,MOS管漏极波形方波很正的.用的是软开关技术,效率比普通提高了不少,只是后面同步整流效率提不上去
你可以看看整流管的电流波形,看有无倒灌!
luhuixing
LV.2
@szjwang
你可以看看整流管的电流波形,看有无倒灌!
这个电路会倒灌电流吗?现在的效率跟用肖特基相同
@luhuixing
INPUT48V,OUTPUT5V
在续流MOS管一并一个肖特基试试,如果能提高很多效率,说明同步驱动有问题.
jian123
LV.3
同步驱动的幅度够吗?
luhuixing
LV.2
@开膛手jack
在续流MOS管一并一个肖特基试试,如果能提高很多效率,说明同步驱动有问题.
在续流MOS管一并一个肖特基试过,我在做测试的时候就实验过,我还是没什么效果,是否我的同步整流管有问题呢?本来应该用IRL2203的,因为一时找不到,我是用IRF3205临时替代的
datang
LV.5
在续流管的G对地加一个小容量的电容,可能有两个管子同时导通的时间(时间极短)存在,
mark2004
LV.3
@luhuixing
我用同步整流和肖特基没什么区别?
please tell me output power?
你图中C19电容为什麽用105,小点可以吗?(比如:22N)
guanweic
LV.4
个人认为:原边的驱动是不是有延时啊,两个三极管又通过隔离变压器,驱动信号应该不能及时开通嵌位管,换句话也就是不能及时关断嵌位管,这样变压器提前复位,同步整流管没有驱动电压,损耗应该很大的~
LV.4
@datang
在续流管的G对地加一个小容量的电容,可能有两个管子同时导通的时间(时间极短)存在,
有一定的道理
heqi
LV.3
@luhuixing
在续流MOS管一并一个肖特基试过,我在做测试的时候就实验过,我还是没什么效果,是否我的同步整流管有问题呢?本来应该用IRL2203的,因为一时找不到,我是用IRF3205临时替代的
同步整流最关键的问题就是防止有倒流,效率和用二极管一样并不能说明没有倒流.你两个同步整流管栅极直接接到绕组,没有任何延时电路已经造成两个同步整流管存在共通.作为同步整流用时,开通延时一点问题不大 ,因为体内并有二极管,但关断时一定要快.你在栅极串上一个电阻(5欧--50欧)延时开通,在电阻上并一个二极管提供低阻放电回路,快速关断.你可在主回路中串个电阻,用示波器测看有没有电流倒流.