• 点赞

逆变器的功率管发热原因

自己做了一个逆变器输出400HZ功率500W,经变压器隔离输出正弦波,空载一上电IRFP450功率管热的厉害,但去掉后面的变压器后,再上电功率管不热但输出SPWM波.我用了一400HZ 、30V/200V的变压器.是不是我的变压器有问题,逆变器载波为24KHZ,是否应该用24HZ的高频变压器.小弟初次做不知变压器如何选择?若买的话买什么规格和要求的以及磁芯如何选择?请各位大哥指点一二!在此感激不尽!!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
你不会告诉我
你用的是铁芯的变压器吧......
载波频率12K左右是合理的,但这种情况一定是变压器的问题了,你用的是共频变压器,试这用一下高频的变压器,
zhliguang
LV.2
@小林电源
载波频率12K左右是合理的,但这种情况一定是变压器的问题了,你用的是共频变压器,试这用一下高频的变压器,
我也觉的是变压器,但变压器根据什么来确定啊,比如您说的高频变压器有什么要求吗?频率、磁芯等等,载波12K左右和24K用的变压器有什么区别?我现在的肯定不是工频变压器专门定做的400HZ的!
zhliguang
LV.2
@小林电源
对了!变压器输出波形线很粗加电容后有些好转,我试了12K的载波空载电流更大,我的变压器磁芯是C型,好象是多层叠加起来,请给诊断一下,问题出在哪!
luyongq
LV.7
24KHz 用 400Hz 的变压器,那怎么行.
@luyongq
24KHz用400Hz的变压器,那怎么行.
使用公频(或者低频)变压器对功率管发热有什么影响,请达人能不能具体分析一下.
h
mtvapple
LV.3
@一瓢饮者
使用公频(或者低频)变压器对功率管发热有什么影响,请达人能不能具体分析一下.
对了,高手分析一下阿?还有,若开关频率是10KHZ,用低频变压器可以吧?
变压器问题!变压器电感量不够.请问你几伏供电
?
meiyilin
LV.5
@mtvapple
对了,高手分析一下阿?还有,若开关频率是10KHZ,用低频变压器可以吧?
工频(铁芯的)变压器最好只能工作在2K的频率以下.