• 点赞

L6562方案的单级PFC辐射超标

传导过了,辐射在输入线加个磁环绕几圈也能过,只是这样是没办法的办法,在30M-100M都严重超标! 望大家帮忙出个注意!

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
LV.1

看看电路里驱动、吸收等地方还可以改动不?

效率是否可以牺牲一点?

fredtao
LV.3
     不知道到楼主做的是不是反激 ,可以调整下输入的Y 电容,初次级的Y电容灯。还有驱动等吸收常数。
LV.1
@fredtao
    不知道到楼主做的是不是反激,可以调整下输入的Y电容,初次级的Y电容灯。还有驱动等吸收常数。
应该是反激。。。。。。
r2271297
LV.6
@
看看电路里驱动、吸收等地方还可以改动不?效率是否可以牺牲一点?
效率已经很低了,才80%,频率跑到150K,驱动最好不动,要不太影响效率,现在就是吸收那一块,不知道还可以动些什么地方,不知道大家有没有LAY板屏蔽辐射的意见
r2271297
LV.6
@
应该是反激。。。。。。
是反激,Y电容等都调整过,无效
LV.1
@r2271297
效率已经很低了,才80%,频率跑到150K,驱动最好不动,要不太影响效率,现在就是吸收那一块,不知道还可以动些什么地方,不知道大家有没有LAY板屏蔽辐射的意见

反激你跑150K?

频率可否降低一点?

@r2271297
是反激,Y电容等都调整过,无效
http://user.qzone.qq.com/214898540,这里有个250W的辐射整改实例,你看看能否帮助你。

进来学习一下芯片的有关知识,对于我销售陶瓷贴片电容很有帮助,谢谢了!

r2271297
LV.6
@
反激你跑150K?[图片]频率可否降低一点?

主要是变压器太小了,不跑高点不行,不过另一款用的稍大点的变压器的,频率才75K,辐射测试在那个范围也超

r2271297
LV.6
@chenricheng
http://user.qzone.qq.com/214898540,这里有个250W的辐射整改实例,你看看能否帮助你。
谢谢这位兄弟,尝试了论坛朋友的各种办法,辐射有所改善,但还是超了,水平测试勉强可以过,垂直在30M-60M超9个dB
r2271297
LV.6
@QQ906871卖电容
进来学习一下芯片的有关知识,对于我销售陶瓷贴片电容很有帮助,谢谢了! 

已整改通过,谢谢论坛的朋友们

@r2271297

能说下是怎么通过的吗,我现在也在搞这个6562也过不了

dipi
LV.3
@风起云涌
能说下是怎么通过的吗,我现在也在搞这个6562也过不了
我认为在30M-100M超标的话。应该是变压器来产生的,而且从输入线上出去的辐射量较大。变压器再改改看。
fanjiao60
LV.5
@r2271297