• 点赞

问一个菜鸟问题,全桥的开关频率

我用UCC3895做驱动,设计移相全桥开关电源,芯片的时钟振荡频率为f,每个桥臂输出的频率为f/2,到底哪个是我们说的全桥的开关频率,我觉得是f/2,因为变压器的磁场摆动的频率就是f/2,我说的对不?
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
LV.1
应该是F/2,但是变压器的磁场摆动的频率不是f/2,而是F哟。。
zzzz2002
LV.2
@
应该是F/2,但是变压器的磁场摆动的频率不是f/2,而是F哟。。

谢谢您的回答,我用的是全波整流的方式,按说四个开关管各开通轮换一周,变压器才往复一次啊,这样的话,变压器的磁场摆动频率不是f/2么,有点晕我

bandawang
LV.2
@zzzz2002
谢谢您的回答,我用的是全波整流的方式,按说四个开关管各开通轮换一周,变压器才往复一次啊,这样的话,变压器的磁场摆动频率不是f/2么,有点晕我
我也认为是F/2。
LV.1
@zzzz2002

正导通摆动一次,反向导通有摆一次。。一个周期应该摆两次啊

zzzz2002
LV.2
@
正导通摆动一次,反向导通有摆一次。。一个周期应该摆两次啊

这样理解的话就明白了,呵呵

xyx11
LV.6
@zzzz2002

变压器的工作频率确实是 f/2

其波形周期是2个时钟周期