• 点赞

镇流器使用问题

我用芯片驱动的镇流器能够将T8灯管点亮,但就是存在性能不稳定问题。问题如下:
1.单个灯管点亮不存在问题,当有好几个灯管并联同时打开时存在有的灯点不亮问题。

2.单个荧光灯开始点亮时反复开关没问题,但灯点亮2-3小时之后关闭灯然后迅速开启灯点不亮,等灯管冷却后,灯可点亮。

灯的点火点发生偏移了吗?

谢谢啦!帮帮小弟!

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
qqyangnan
LV.1
各位大侠们,有知道的帮帮小弟!!谢谢啦!
qqyangnan
LV.1
@qqyangnan
各位大侠们,有知道的帮帮小弟!!谢谢啦!

终于找到问题所在,我原来选择谐振电容没选好,先前选择瓷片的,频率特性,和温度特性不是很好,点一段时间电容发热,容值偏小,换成薄膜电容之后问题解决了!哈哈!

但又出现新问题???

我用两个镇流器分别驱动两盏灯,这两盏灯并联在220v电压上,一个开关控制,两盏灯亮的不是很好,开关几次后有一盏灯亮,性能差!两盏灯中只能亮一盏???两盏灯好像相互竞争一样!求帮助???

qqyangnan
LV.1
@qqyangnan
终于找到问题所在,我原来选择谐振电容没选好,先前选择瓷片的,频率特性,和温度特性不是很好,点一段时间电容发热,容值偏小,换成薄膜电容之后问题解决了!哈哈!但又出现新问题???我用两个镇流器分别驱动两盏灯,这两盏灯并联在220v电压上,一个开关控制,两盏灯亮的不是很好,开关几次后有一盏灯亮,性能差!两盏灯中只能亮一盏???两盏灯好像相互竞争一样!求帮助???
是否谐振不好啊?是不是谐振电感磁饱和??
@qqyangnan
是否谐振不好啊?是不是谐振电感磁饱和??
你用的驱动ic是什么型号的。
qqyangnan
LV.1
@sdaohuielec
你用的驱动ic是什么型号的。
找到问题了 是因为预热不好 哈哈 长时间不关注了 谢谢啦!