• 点赞

求助IR2110驱动MOS管IRFP460,母线电压24V正常,300V不行

频率是30kHz,占空比25%,母线电压为300V时,下桥臂有一个MOS管栅极波形高电平部分变得非常窄,幅值降低。自举电容从1uF到0.1uF都试了,都没效果
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
LV.1
来个波形看看吧?估计你说的问题是CGD引起的。。
timerdzw
LV.1
@
来个波形看看吧?估计你说的问题是CGD引起的。。

下班了,明天提供。

那有什么处理办法可以先做呢

LV.1
@timerdzw
下班了,明天提供。那有什么处理办法可以先做呢

如果是CDG引起的话,可以加负压。。上次电源会议有讲。。

@

我有绿达的GR8210

timerdzw
LV.1
@
可是负压是防止误导通用的,现在是栅极高电平期间该导通的没导通,正常的栅极高电平脉冲变成很窄的的尖脉冲
LV.1
@timerdzw
可是负压是防止误导通用的,现在是栅极高电平期间该导通的没导通,正常的栅极高电平脉冲变成很窄的的尖脉冲

来个图看看吧。。

不然都在猜。、。

timerdzw
LV.1
@
来个图看看吧。。不然都在猜。、。

其实昨晚就在截图给您了。但是一直犯了用示波器地接“热地”(AC220V整流桥的地)来测量的错误,就昨晚才犯事了,全桥4个MOS管都击穿短路了。

电路还没弄好,先上来个部分手画的波形。黄色的是全桥一个下臂的正常栅极波形(正常的波形,是示波器的),蓝色的是全桥另外一个下臂的异常栅极波形(这个蓝色的是我手画的) 

timerdzw
LV.1
@
来个图看看吧。。不然都在猜。、。

再补充说明下,我的电路是SG3525 + IR2110驱动全桥:4个MOS管IRFP460构成,母线电压用24V一切正常(此24V是用24V变压器的输出代替AC220V输入),当把24V变压器去掉,接入AC220V,母线电压采用AC220V整流出来的300V时,就出现上面的问题。

huazhu88888
LV.3
@timerdzw
其实昨晚就在截图给您了。但是一直犯了用示波器地接“热地”(AC220V整流桥的地)来测量的错误,就昨晚才犯事了,全桥4个MOS管都击穿短路了。电路还没弄好,先上来个部分手画的波形。黄色的是全桥一个下臂的正常栅极波形(正常的波形,是示波器的),蓝色的是全桥另外一个下臂的异常栅极波形(这个蓝色的是我手画的)[图片] 
您好~~您的问题解决了嘛?有个问题一直困扰我,这个整流桥的地可以和SG3525、IR2110驱动桥的地接在一起嘛?电源的地可以和他们接在一起嘛?如果不是,这些地该怎么接呢?测量的时候,示波器的地应该接哪呢?请教了!谢谢。