• 点赞

为什么节能灯和镇流器只有一个线圈?

我是一个基础很差的初学者

这是我在网上找的两张图

可是我拆开节能灯和镇流器,电路板上只有一个线圈啊,哪来这么多线圈?郁闷中……请老师指点!

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
你找的这两个图,上面的图中好像少了一个二极管(相当于下图中D6的位置,是保护三极管,同时起分流作用),因此下面的要比上面的图工作可靠一些,至于你看到的只有一个线圈的问题,实际上应该是两个,针对下面的图,一个是L2一般是EE型磁芯,另一个是L3,是一个磁环,有3个绕组,由于匝数很少,是穿绕的。
LV.5
@zhaopeiwang
你找的这两个图,上面的图中好像少了一个二极管(相当于下图中D6的位置,是保护三极管,同时起分流作用),因此下面的要比上面的图工作可靠一些,至于你看到的只有一个线圈的问题,实际上应该是两个,针对下面的图,一个是L2一般是EE型磁芯,另一个是L3,是一个磁环,有3个绕组,由于匝数很少,是穿绕的。
上图在做小功率的灯上,好多都用它的,省个二极管,3分钱左右,
@zhaopeiwang

谢谢老师!我想知道磁环L3和L2EE型磁芯有什么用?

灯管用的是高频电流吧?那这个电路图的振荡电路是哪个?

lllhk007
LV.4
@lyp90h@126.com
谢谢老师!我想知道磁环L3和L2EE型磁芯有什么用?灯管用的是高频电流吧?那这个电路图的振荡电路是哪个?
@lllhk007
发份资料给你看看[图片]陈传虞[1].part1 [图片]陈传虞[1].part2 [图片]陈传虞[1].part3 [图片]陈传虞[1].part4 [图片]陈传虞[1].part5 
谢谢你的资料,但我看不懂……
lllhk007
LV.4
@lyp90h@126.com
谢谢你的资料,但我看不懂……
慢慢看,我也是半解的,一边试验一边看,这样效果会好些
qqouyang
LV.7
@lllhk007
慢慢看,我也是半解的,一边试验一边看,这样效果会好些
这份资料是我上传与大家分享的,初级基础教材,很好
wuyzhi