• 点赞

uc2844 偶尔不工作,重新上电又正常了,不知道各位有没有遇到过类似的情况?

最近非常苦恼的一个问题,用UC2844做了个电源,但是发生了这样的问题,UC2844偶尔会不工作,重新上电,又好了,不知道是什么问题,大家有遇到的可以说下原因。由于保密问题,我没办法发原理图,且目前这种情况只出现过一次,当时也没没有用万用表测量下。现在非常后悔。
全部回复(18)
正序查看
倒序查看

我也遇到了,郁闷啊

greenbug
LV.4
@zhngjinbao
我也遇到了,郁闷啊
兄弟不知道是什么时候遇到的,有没有解决办法啊?
@greenbug
兄弟不知道是什么时候遇到的,有没有解决办法啊?
是不是启动电流或者电压低了???在一个临界点上,我记得3844最好启动电压到18v,电流你自己试着调下。。
不工作是发生在什么情况下啊? 是不是工作了一段时间 还是怎么的?
@冰上鸭子
不工作是发生在什么情况下啊?是不是工作了一段时间还是怎么的?
工作了大约8个小时后
@zhngjinbao
工作了大约8个小时后

我遇到过 温度到80度保护的,温度降下来又工作了,你做高温试验看看

greenbug
LV.4
@冰上鸭子
我遇到过温度到80度保护的,温度降下来又工作了,你做高温试验看看

高温没有啊,温度一直都是很低的,很正常。现在的情况是,只发生了一次,后来就再也没有过,。电源电压不低,最低的时候也有12.5V ,我用示波器和万用表都测试过。都是在可以工作的范围。不知道哪位碰到过类似的情况。

另外,谢谢楼上的几位兄弟的关心。目前我还在查找原因。如果有知道的兄弟请尽早告知,谢谢

@greenbug
高温没有啊,温度一直都是很低的,很正常。现在的情况是,只发生了一次,后来就再也没有过,。电源电压不低,最低的时候也有12.5V,我用示波器和万用表都测试过。都是在可以工作的范围。不知道哪位碰到过类似的情况。另外,谢谢楼上的几位兄弟的关心。目前我还在查找原因。如果有知道的兄弟请尽早告知,谢谢 
以后都好了,说不定当时是你的机器那里接触不良!找死你!
greenbug
LV.4
@冰上鸭子
以后都好了,说不定当时是你的机器那里接触不良!找死你!

这个也有可能,当时要是测量下就好了。不过请解释下最后三个字的意思!谢谢

冰上鸭子
LV.10
@greenbug
这个也有可能,当时要是测量下就好了。不过请解释下最后三个字的意思!谢谢
找不到
greenbug
LV.4
@冰上鸭子
找不到

原来是这么个意思,我给误解了。呵呵

冰上鸭子
LV.10
@greenbug
原来是这么个意思,我给误解了。呵呵
greenbug
LV.4
@冰上鸭子
[图片]
不过这么说话还是很危险的。文字还是无法全面表达。还是面对面比较好些,所以沟通我基本上电话。不写字。怕被误解、
冰上鸭子
LV.10
@greenbug
不过这么说话还是很危险的。文字还是无法全面表达。还是面对面比较好些,所以沟通我基本上电话。不写字。怕被误解、
不好意思让你误解了,你也不想想 平白无故我说你干什么啊?
UC2844假货很多,一般是用有问题的UC3844重新打字。做一下-40℃试验,如果不能工作,必定是假的。不必做高温试验,UC3844高温90℃都没有问题。
greenbug
LV.4
@冰上鸭子
[图片]不好意思让你误解了,你也不想想平白无故我说你干什么啊?

有些人是这样的,网上什么人都有。其实我当时也在想你是不是打错字了。或者什么原因。所以我问了下你什么意思啊.没想到还有另一种理解方式

greenbug
LV.4
@世界真奇妙
UC2844假货很多,一般是用有问题的UC3844重新打字。做一下-40℃试验,如果不能工作,必定是假的。不必做高温试验,UC3844高温90℃都没有问题。

也有可能、不得不防啊,不过貌似我这颗不像是假货。

zhngjinbao
LV.2
@greenbug
[图片]也有可能、不得不防啊,不过貌似我这颗不像是假货。 

真假难辨啊!兄弟