• 点赞

NCP1653A与L6562A做PFC那个效率更高些?

之前一直用NCP1653A做PFC芯片,其他的很少用。产品出来后总感觉效率不是很高,而且低压输入与高压输入相差4个点左右。300W的半桥电源265V-85%  90V-81%   160W  LLC电源265V-91%  90V-87%        400W的双管正激265V-89%  90V-84%可现在要做一款超小的400W电源如果效率低温度过不了,又没有风扇。想用ST-L6562A做,不知NCP1653A与L6562A做PFC那个效率更高些?想请高手及做过的朋友指教一下!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
liuhou
LV.9
帮你顶下。。
huchuyou
LV.5
@liuhou
帮你顶下。。

旅长大人能帮我解答一下么?

LV.1

感觉CCM的1653要好些吧

huchuyou
LV.5
@

感谢jimmmy1125的回复

huchuyou
LV.5
@

兄弟能不能讲一讲好的原因,还是有切身的体会。

huchuyou
LV.5
@
论坛的高手们都发表一下看法,对我来说是很大的帮助。马山就要出SCH与PCB了,时间紧迫。我的400W电源的外壳是290*75*49mm 自冷。
laogcs
LV.1

据我的经验,PFC的效率在工作模式定了之后和芯片的关系不大。损耗主要是在电感和升压二极管上面。

LV.1
@huchuyou
感谢jimmmy1125的回复

我是这样想的:400W如果用CRM模式的话,二极管的损耗低了,但是MOS的损耗高了

如果CCM模式,二极管的损耗变高了,MOS的损耗不确定(如果使用小反向恢复时间和电流的管子,应该有降低),但是前面的EMI滤波器可以减小一点,

ncy231
LV.7
@
我是这样想的:400W如果用CRM模式的话,二极管的损耗低了,但是MOS的损耗高了如果CCM模式,二极管的损耗变高了,MOS的损耗不确定(如果使用小反向恢复时间和电流的管子,应该有降低),但是前面的EMI滤波器可以减小一点,
jimmmy1125兄,EMI滤波器可以减小一点,主要是减小什么?