• 点赞

想问一下FAE是什么职位

想问一下FAE是什么职位,主要做些什么呢?在电源公司里面的地位如何呢?有哪些方面可以发展?

大伙谈谈吧。

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
hk2007
LV.8

FAE是应用工程师,也有指失效分析的工程师。

应用工程师就是要了解产品的特性,应用,在客户那里出了问题,要去解决问题。

这个你在论坛里搜索“FAE”就有很多关于这方面的帖子,之前又谈论过……

@hk2007
FAE是应用工程师,也有指失效分析的工程师。应用工程师就是要了解产品的特性,应用,在客户那里出了问题,要去解决问题。这个你在论坛里搜索“FAE”就有很多关于这方面的帖子,之前又谈论过……
那FAE在一个公司的地位如何呢,这边让我们几个新人选择做R&D or FAE。要去客户那里解决问题也就是要出差全世界的跑咯?
@湖之一二
那FAE在一个公司的地位如何呢,这边让我们几个新人选择做R&DorFAE。要去客户那里解决问题也就是要出差全世界的跑咯?
我觉得最好还是选择R&D研发比较好,以后的待遇会更好些,涉及到的技术含量更多些。FAE整天出差,都没什么时间搞设计了。
@abc5313012
我觉得最好还是选择R&D研发比较好,以后的待遇会更好些,涉及到的技术含量更多些。FAE整天出差,都没什么时间搞设计了。
实际上我选择的是研发,但是还要一段观察时间才可以坐稳。就是想了解一下FAE到底是干嘛的,平时的工作忙不忙
@湖之一二
实际上我选择的是研发,但是还要一段观察时间才可以坐稳。就是想了解一下FAE到底是干嘛的,平时的工作忙不忙

FAE是市场应用工程师,或技术支持,结合市场与技术两方面.主要解决客户应用中技术方面的问题.当然技术你不用研究那么深,因为一般有新产品出来,公司AE会给你培训.做的更多的是市场拓展.我这边是这样的....

@湖之一二
**此帖已被管理员删除**
LV.1
@xia7412001
FAE有的时候也是需要技术的哦
@

是的,要不然你跟客户聊都聊不上来,还被人白眼.

刚开始出来呢,我觉得不要做FAE,先搞搞研发然后再去做...

@xia7412001
我也是湖南的,公司保密哦,QQ号已加,以后多联系。
@
电源的FAE,主要是做LG,三星,还有创维,TCL等公司的业务。应该要技术吧。
@on_the_way_li
是的,要不然你跟客户聊都聊不上来,还被人白眼.刚开始出来呢,我觉得不要做FAE,先搞搞研发然后再去做...
FAE算的上一大半和人在交流,一小部分是和技术交流?
hk2007
LV.8
@湖之一二
电源的FAE,主要是做LG,三星,还有创维,TCL等公司的业务。应该要技术吧。

技术也要懂点,但不会太深,当然懂得越多,自己也会越有底气

LV.1
@hk2007
技术也要懂点,但不会太深,当然懂得越多,自己也会越有底气
恩。说的对,我也赞同先学技术再做FAE
@
恩。说的对,我也赞同先学技术再做FAE
嗯,我也是这么决定的。
@湖之一二
我也是湖南的,公司保密哦,QQ号已加,以后多联系。
同是湖南人!