• 点赞

请问:关于比较器lm339,

设计电路时把所有的运放都用了lm339了,不知会不会不起运放的功能了.如用lm339可以形成加法器吗?
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
taolei
LV.4
应该不行,339是oc门输出.
liuengang
LV.4
NO,没有线性度
renlu
LV.1
@liuengang
NO,没有线性度
怎么会不可能呢?
基础适应不扎实.有空多看看书.只要是运放都可以形成加法器!!
hk_steve
LV.4
不行,去看一下运算放大器与比较器的区别.
miketino
LV.3
哥们,设计这种高频变压器时,请考虑一下我公司代理的三层绝缘线,
我公司是日本大京、韩国永昌、台湾大晋的大陆指定代理商,价格绝对最优,质量有保障,通过了IEC60950、UL、TUV、SGS检测认证.
有没有需要都请打个电话骚扰一下:0755-26058544
小姓周.
xianfjq
LV.7
@renlu
怎么会不可能呢?基础适应不扎实.有空多看看书.只要是运放都可以形成加法器!!
好好看看393与358之类的区别再说话!
zalm1225
LV.1
@renlu
怎么会不可能呢?基础适应不扎实.有空多看看书.只要是运放都可以形成加法器!!
自己多看看规格书啦.乱说.
eagle
LV.2
不行不行
比较器和普通运放还是有很大区别的!
sybxa
LV.4
@hk_steve
不行,去看一下运算放大器与比较器的区别.
连这都不懂,还搞什么电子技术,
好好冲下电再说吧
eagle
LV.2
@sybxa
连这都不懂,还搞什么电子技术,好好冲下电再说吧
别说的这么刻薄
术业专攻
可能这种芯片接触较少呢?
sony809
LV.1
比较器可以由运算放大器来组成,是运放组成的电路,两者没有什么太大的区别,主要的区别也是在漂移上
mr.lee
LV.5
@liuengang
NO,没有线性度
Lm339好像是比较器呢?兄弟
mxh2002
LV.1
LM339:Quad Differential Comparators,can not be used as an Operational Amplifiers.1098834544.pdf
mxh2002
LV.1
@sony809
比较器可以由运算放大器来组成,是运放组成的电路,两者没有什么太大的区别,主要的区别也是在漂移上
An Operational Amplifier can be used as a comparator,but inverse is wrong!!
xiangrk
LV.1
比较器当然不能用作运放啦!运放倒是可以做比较器用用
diacharge
LV.3
339是专用比较器, 运放可以做比较器,但是比较器不可以做运放.
diacharge
LV.3
@eagle
别说的这么刻薄术业专攻可能这种芯片接触较少呢?
同意楼上说的
無疆
LV.7
各位兄弟请看看“电子电源综合区”中“比较器LM339能否用作线性放大?”该贴子一下吧.一起讨论一下.
無疆
LV.7
@sybxa
连这都不懂,还搞什么电子技术,好好冲下电再说吧
各位兄弟请看看“电子电源综合区”中“比较器LM339能否用作线性放大?”该贴子一下吧.一起讨论一下.