• 点赞

UC3842,TL494,SG3525....哪些能直接驱动MOSFET

UC3842,TL494,SG3525哪些能直接驱动MOSFET,比如IRF540这样的管子,我今天做了个实验,SG3525输出的方波峰值也有15V左右(输入15V电压),通过一个图腾驱动也是那么点电压,区别到底是哪里?

关键词:MOSFET

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
LV.1

应该都可以直接驱动MOS,但是494电路要外加点电路

@
我们上次用494+IR2111来驱动MOS,结果IR2111老是烧,觉得驱动芯片真“脆弱”--所以就想到了这种推挽的驱动,不过还是不明白区别在哪里,是不是和电流有关?但是我看SG3525的电流是494的一半的呀,都够MOS充电的呀,纠结
@
SG3525 可以直接驱动吗  我在论坛里看了好多电路 都有驱动放大 不知道是怎么回事能否详解一下
javike
LV.12
@waiting_life
我们上次用494+IR2111来驱动MOS,结果IR2111老是烧,觉得驱动芯片真“脆弱”--所以就想到了这种推挽的驱动,不过还是不明白区别在哪里,是不是和电流有关?但是我看SG3525的电流是494的一半的呀,都够MOS充电的呀,纠结

电路有问题吧?上个图看看

LV.1
@javike

waiting_life,IR2111和2110有什么区别?

MOSFET算容性负载,只是冲击大,但维持功率几乎没要求。

@
waiting_life,IR2111和2110有什么区别?
2111是输入端只有一个,2110有两个,其他都差不多
@javike

是不是VDD不能直接加VCC的电压,只能是5V的电压的?图画纸上的

@kelvin4361
SG3525可以直接驱动吗 我在论坛里看了好多电路都有驱动放大不知道是怎么回事能否详解一下

UC382X是可以直接驱动的,前两天刚做了个反激实验证明了

@STEPHEN123
MOSFET算容性负载,只是冲击大,但维持功率几乎没要求。

MOSFET算容性负载指的是GS两端的电容吗?

a364796575
LV.6
@kelvin4361
SG3525可以直接驱动吗 我在论坛里看了好多电路都有驱动放大不知道是怎么回事能否详解一下
我也看了很资料,用TL494的好多地方功率管都是三极管的多些。很少看到了MOS管
LV.4
以后这方面的知识可以到我的群聊180281670
SZLQ
LV.4
专业电源IC ,MOS 肖特基,快恢复管,需要联系QQ100708399  13923411898