• 点赞

T2灯管黑头及调试低压管压高

T2管径的灯管很容易黑头,而且调试时低压时灯管电压很高,灯丝电流很大,电感会有响声,请问那位高手可以帮忙解决,谢谢!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
jyb2222
LV.6

最近也遇到同样的问题,黑头如果灯丝工作电流没问题的话应该是灯管本身的问题,灯丝电流大的话可以加分流电容,我现在做的T2系列,既要控制成本,开关又要3W,头疼

lx4318121
LV.4
@jyb2222
最近也遇到同样的问题,黑头如果灯丝工作电流没问题的话应该是灯管本身的问题,灯丝电流大的话可以加分流电容,我现在做的T2系列,既要控制成本,开关又要3W,头疼[图片]

开关3W怎么做的啊  就加PTC调试的吗     多大功率的

jyb2222
LV.6
@lx4318121
开关3W怎么做的啊 就加PTC调试的吗    多大功率的
15/20/23W 加PTC 3W 不加PTC 1W
@jyb2222
最近也遇到同样的问题,黑头如果灯丝工作电流没问题的话应该是灯管本身的问题,灯丝电流大的话可以加分流电容,我现在做的T2系列,既要控制成本,开关又要3W,头疼[图片]

谢谢回帖 不过我觉得如果用分流电容的话  那对三极管的温度应该有很大影响吧   开关次数要3W 光调镇流器也不行 要灯管的寿命也长才行 特别是灯丝     普通的就不行了 这只是我个人的看法

jyb2222
LV.6
@hnhbkjhnhbkj
谢谢回帖不过我觉得如果用分流电容的话 那对三极管的温度应该有很大影响吧  开关次数要3W光调镇流器也不行要灯管的寿命也长才行特别是灯丝    普通的就不行了这只是我个人的看法 

加不加分流对三极管没有直接影响,对三极管来说,加不加完全可以调成一样的效果

@jyb2222
加不加分流对三极管没有直接影响,对三极管来说,加不加完全可以调成一样的效果

哦 ,那你认为7管径的灯开关次数不高的主要原因是什么呢?

jyb2222
LV.6
@hnhbkjhnhbkj
哦,那你认为7管径的灯开关次数不高的主要原因是什么呢?
管压高