• 点赞

设计将ACV220V转为DC12V,9V,5V,3.3V电源,要求大小只有半颗一节电池大。怎么设计??

设计将ACV220V转为DC12V电源,要求大小尺寸U盘大小。怎么设计??希望给些意见,最好有电路图。设计的功率,电流要求任意。~可以设计成输出可调稳定电压吗?
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
半颗一节电池大?还是半颗一号电池大?那7号电池很小啊,哈哈
zvszcs
LV.12
@konglingzhi
半颗一节电池大?还是半颗一号电池大?那7号电池很小啊,哈哈
没法实现

半节什么电池呀?设计的功率,电流要求任意???

怎么能任意呢?0也是任意呀

zvszcs
LV.12
@javike
半节什么电池呀?设计的功率,电流要求任意???[图片]怎么能任意呢?0也是任意呀

电动车电池的一半,面积不小哦

@zvszcs
电动车电池的一半,面积不小哦 

还好不是飞机的辅组电源供电电池

化雪
LV.4

这个功率大于5W就没法做。

就算小于5W也不好做,不考虑安规(别骂我,国内好多电源都过不了安规),你算算你输入和输出脚要占多少地方。

如果只有一路反馈要求,用反激多路绕组试一下吧,成不成功就看天意了,反正5-6个绕组在一个小变压器里,怎么想日子都不好过。

以上意见你参考一下。最好让客户让步。

zvszcs
LV.12
@化雪
这个功率大于5W就没法做。就算小于5W也不好做,不考虑安规(别骂我,国内好多电源都过不了安规),你算算你输入和输出脚要占多少地方。如果只有一路反馈要求,用反激多路绕组试一下吧,成不成功就看天意了,反正5-6个绕组在一个小变压器里,怎么想日子都不好过。以上意见你参考一下。最好让客户让步。

关键没给出具体尺寸

bpyanyu
LV.8
@化雪
这个功率大于5W就没法做。就算小于5W也不好做,不考虑安规(别骂我,国内好多电源都过不了安规),你算算你输入和输出脚要占多少地方。如果只有一路反馈要求,用反激多路绕组试一下吧,成不成功就看天意了,反正5-6个绕组在一个小变压器里,怎么想日子都不好过。以上意见你参考一下。最好让客户让步。
5~6个绕组放一个小变压器里直接没法做,就是绕组串联也不是很好做。还是让他们改改吧,你这里只出12V和5V其它的用三端稳压做算啦。
冰上鸭子
LV.10
@bpyanyu
5~6个绕组放一个小变压器里直接没法做,就是绕组串联也不是很好做。还是让他们改改吧,你这里只出12V和5V其它的用三端稳压做算啦。
估计 基本的东西都防不下 ,高度够要用拼版还有点可能
zvszcs
LV.12
@冰上鸭子
估计基本的东西都防不下,高度够要用拼版还有点可能

楼主放假了?

@zvszcs
楼主放假了? 
没有,老板叫我设计!!网上找高人求救
冰上鸭子
LV.10
@zhengzeqin007
没有,老板叫我设计!!网上找高人求救

有 其他 具体要求没?

@zvszcs
楼主放假了? 

高手给些建议,只设计出其中12V的那大小只有U盘,怎么解决。网上的变压器体积很大所以不能用变压器减压了~怎么解决。

冰上鸭子
LV.10
高手给些建议,只设计出其中12V的那大小只有U盘,怎么解决。网上的变压器体积很大所以不能用变压器减压了~怎么解决。

不用变压器?

@冰上鸭子
有其他具体要求没?
没有,主要就是将体积尽量小,然后输出的是稳定的12V就行啦~~有什么好的建议吗?大哥
@冰上鸭子
不用变压器?
变压器体积太大了,所以很难设计成U盘大小。
@bpyanyu

做成输出一个12V就可以了,那可有办法木有??要求占用体积小~~

bpyanyu
LV.8
做成输出一个12V就可以了,那可有办法木有??要求占用体积小~~

做成U盘那么大呀?你还是直接买个吧,虽然很贵,但也比你自己设计便宜多了。要求太高了你

光高压部分你都放不下。

mko145
LV.8
没有要求绝缘吧! 那就有办法
@bpyanyu
做成U盘那么大呀?你还是直接买个吧,虽然很贵,但也比你自己设计便宜多了。要求太高了你光高压部分你都放不下。

我的老板之前就是买的,人家是日本的价格贵,安全稳定,现在要自己搞研究。。交给我了~~大哥给点建议

@mko145
没有要求绝缘吧!那就有办法
那是什么方法,是不是不安全。请教请教~~~~~
houran77
LV.6
我的老板之前就是买的,人家是日本的价格贵,安全稳定,现在要自己搞研究。。交给我了~~大哥给点建议

把日本的东西抄一个出来,照猫画虎吗,起码也有个效果出来

参照AN2544

bpyanyu
LV.8
@houran77
把日本的东西抄一个出来,照猫画虎吗,起码也有个效果出来

你拆开就弄坏了都。

bpyanyu
LV.8

输入滤波选小点,实在不行就选单级PFC那种拓扑,然后输出的滤波也小点,靠在模块外边加滤波。这样应该能放下吧,不行就用多层板。别的没招了。

@formydianyuan
参照AN2544 
什么东东??
zvszcs
LV.12
什么东东??

求解

houran77
LV.6
@bpyanyu
你拆开就弄坏了都。

拆开坏了没关系,有尸体就行,材料,电路结构,都基本可以抄的差不多

什么东东??

自己google上收索AN2544就知道了,是一款非隔离的低成本降压电路。

是ST公司的VIPER22的芯片

@zvszcs
求解

自己google上收索AN2544就知道了,是一款非隔离的低成本降压电路。

是ST公司的VIPER22的芯片