• 点赞

高频感应设备过流问题

120KW和80KW两台高频感应加热设备使用年份4年,用途高强度螺杆淬火回火,在使用中一般白天中午吃饭后会过流傍晚5点~6点交接班不停机器也会过流,晚上就会不定时的过流有时一晚上也不过流,过流后就不一定能启动出来,一启动就过流,要是启动了它就会工作几个小时,我现在主控板`显示面板`感应圈`驱动板都换过了也没用IGBT和IGBT上的小板也是好的,哪为朋友能帮我分析一下问题,先谢谢了!
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
机器工作频率5~30K
my.mai
LV.9
分析一下入电电压是否过高,造成过压保护。
@my.mai
分析一下入电电压是否过高,造成过压保护。

不是过压是过流啊,其他还有16台都没出现这样的现象

@农夫三拳
不是过压是过流啊,其他还有16台都没出现这样的现象

zijun86
LV.4

在过流的时候摸一下输出变压器磁芯是否很烫,如是这样,检查你的变压器水路是否有问题。

@zijun86
在过流的时候摸一下输出变压器磁芯是否很烫,如是这样,检查你的变压器水路是否有问题。

我试过了变压器不烫啊

zijun86
LV.4
@农夫三拳
我试过了变压器不烫啊

你用的是谁家的机器?感应器是怎么做的?

@zijun86
郑州德胜的,感应器120KW的最大感应圈内径90 8~10圈 3组并  最小用到的感应圈内径40  6~8圈两组并    80KW的内径70 6~8圈   内径35  4~8圈  新机器时工作很正常的,现在老过流也检查不出毛病来我很头疼
@zijun86

机器过流后,我感应器圈数和内径改过好几次也没用

zijun86
LV.4
@农夫三拳
他们厂家不给你修吗?看看谐振电容下面是不是很脏,有打火的地方没,一般在固定螺丝的地方。
zijun86
LV.4
@农夫三拳
不过保修期已过,要收费的。有四年了,里面的油一定很多,尤其是淬火,油烟大,也该大修或者换新的了。
lmy131105
LV.2
@农夫三拳
[图片] 

你这个感应器的做法不对  频率高慈心饱和  输出变压器发烫

伟迪生
LV.3
你有没有测过驱动波形,只要IGBT一路波形不正常都会造成过流报警,如波形正常,检查一下变压器原边是否有打火,老化现象
qq3890
LV.5

伟迪生说的对,应该是igbt的问题.

lmy131105
LV.2
@农夫三拳
郑州德胜的,感应器120KW的最大感应圈内径908~10圈3组并 最小用到的感应圈内径40 6~8圈两组并   80KW的内径706~8圈  内径35 4~8圈 新机器时工作很正常的,现在老过流也检查不出毛病来我很头疼

你可以跟同型号的机器换一换输出变压器,有可能是变压器内部绝缘不好打火了,他们德胜的线路是仿成都多林的线路,我很了解,你所说的机器只要能工作起来就说明主机没有太大问题,你如果换了变压器之后还是不行就仔细检查主力里面的线有没有破皮的地方线与线之间不要靠近了避免拉辐。

lmy131105
LV.2

你可以跟同型号的机器换一换输出变压器,有可能是变压器内部绝缘不好打火了,他们德胜的线路是仿成都多林的线路,我很了解,你所说的机器只要能工作起来就说明主机没有太大问题,你如果换了变压器之后还是不行就仔细检查主力里面的线有没有破皮的地方线与线之间不要靠近了避免拉辐。