• 点赞

求救!L6561没有驱动信号

各位DX,我在做PFC,用的IC是6561,是按照官网给的典型电路接的,之前都正常了,后来突然就不正常了,现在驱动脚没有输出,芯片资料看了很多遍了,不知道什么原因,希望知道的能给指点迷津啊,不胜感激啊~~
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
之前是好的,现在不好了,先查查电源等外设啊,若还是没问题就得考虑是不是芯片挂了哦。
cquptlg
LV.4
@2004109527
之前是好的,现在不好了,先查查电源等外设啊,若还是没问题就得考虑是不是芯片挂了哦。

10个芯片我换了7个还不行啊!

LV.1
@cquptlg
10个芯片我换了7个还不行啊!
是不是电路那里有动过哦
hj666
LV.5
量下8脚电压(正常后)再测下7脚电压.
LV.1
@hj666
楼主呢?
cquptlg
LV.4
@
是不是电路那里有动过哦
您说的是改过人家的原电路?
cquptlg
LV.4
@hj666
假如说我单独测IC的好与坏,在6561上对地加上14V电压,是不是能测出来信号?
javike
LV.12
@cquptlg
您说的是改过人家的原电路?
先确定下IC供电正常不?
hj666
LV.5
@cquptlg
假如说我单独测IC的好与坏,在6561上对地加上14V电压,是不是能测出来信号?
不能,量下8脚供电电压是否正常?其实此类芯片很容易做,只要电感相位不能搞错。要搞好高、低压宽电压范围及高功率因素需化点时间。
hj666
LV.5
@hj666
不能,量下8脚供电电压是否正常?其实此类芯片很容易做,只要电感相位不能搞错。要搞好高、低压宽电压范围及高功率因素需化点时间。
还有前、后级取样电阻不能用误差太大的,上述现象如工作电压正常,也有可能取样电阻误差大引起。
cquptlg
LV.4
@hj666
还有前、后级取样电阻不能用误差太大的,上述现象如工作电压正常,也有可能取样电阻误差大引起。
能不能留个QQ 把具体情况和您交流一下 谢谢