• 点赞

关于LED驱动电源的功率因数请教

我们最近购了几种规格的LED电源,用变频电源测出来只有0.4不到,不知道这正常吗?还有就是看功率因数应该是变频电源输出比市电接变压器输出来的准吧?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
zlblgr
LV.3
唉。怎么没高手指点呢
TINGSHIHE
LV.4

不是每款电源都+PFC了的

一般都是用功率分析仪来测PF,你说的用变频电源测不了解。

你测的是多大功率的?一般不加PFC电路,PF也有0.5左右。

LV.1
@高等数学
一般都是用功率分析仪来测PF,你说的用变频电源测不了解。你测的是多大功率的?一般不加PFC电路,PF也有0.5左右。
我也不明白他那个变频电源是只给LED电源输入的电源吗?
祖韩
LV.7
你变频电源买到水货了。一般普通品PF值都是0.5-0.7
zlblgr
LV.3
@高等数学
一般都是用功率分析仪来测PF,你说的用变频电源测不了解。你测的是多大功率的?一般不加PFC电路,PF也有0.5左右。

这些电源是没加PFC电路的,我们现在有这么个问题,就是功率仪输入接市电220V,测出的PF值有0.5左右,但是放在积分球里测(积分球是接变频电源的,这个大家都知道的),测出来只有0.4不到,所以不知道该相信哪个了

zlblgr
LV.3

这些电源是没加PFC电路的,我们现在有这么个问题,就是功率仪输入接市电220V,测出的PF值有0.5左右,但是放在积分球里测(积分球是接变频电源的,这个大家都知道的),测出来只有0.4不到,所以不知道该相信哪个了

还有,今天测了下带PFC的电源,功率仪测出来只有0.85,但放积分球里测确有0.9了,所以感觉很矛盾,不知道到底哪个测出来的准

祖韩
LV.7
@zlblgr
这些电源是没加PFC电路的,我们现在有这么个问题,就是功率仪输入接市电220V,测出的PF值有0.5左右,但是放在积分球里测(积分球是接变频电源的,这个大家都知道的),测出来只有0.4不到,所以不知道该相信哪个了还有,今天测了下带PFC的电源,功率仪测出来只有0.85,但放积分球里测确有0.9了,所以感觉很矛盾,不知道到底哪个测出来的准

以功率计为准,变频电源的显示值仅供参考。业余的能和专业的玩么

zlblgr
LV.3
@祖韩
以功率计为准,变频电源的显示值仅供参考。业余的能和专业的玩么 

啊?积分球测出来的反而是业余的啊?

祖韩
LV.7
@zlblgr
啊?积分球测出来的反而是业余的啊?
对,很意外吗?应该很少人回答你这问题。比较。。。。。。
chuangmao
LV.7
@祖韩
比较。。。。。。???继续。
zlblgr
LV.3
@祖韩

的确比较意外,可否告诉为什么积分球测出来的会不准,我以前一直以为积分球是比较准确的