• 点赞

将300V直流转15V直流,是否必须使用开关变压器?

各位师傅:

大家好!

我想请教大家一个问题:

将300V直流转15V直流,是否必须使用开关变压器?

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
当然不是必须的。
@让你记得我的好
当然不是必须的。

谢谢您!

书上说通过调节占空比就可实现降压,而我见到的开关电源都有开关变压器。

可以给出不用开关变压器而实现降压的具体电路图吗,或工作原理。

@smart_mcu2001
谢谢您!书上说通过调节占空比就可实现降压,而我见到的开关电源都有开关变压器。可以给出不用开关变压器而实现降压的具体电路图吗,或工作原理。 

书上的BUCK电路就是一个典型的例子。

不过,从你的描述来看,你估计不是做电源出身的。所以,如果你想进入这个行业的话,需要补充大量的基础知识。

化雪
LV.4
@让你记得我的好
书上的BUCK电路就是一个典型的例子。不过,从你的描述来看,你估计不是做电源出身的。所以,如果你想进入这个行业的话,需要补充大量的基础知识。
回两位兄弟,有一点不太认同,就楼主所说的参数,还是用变压器的比较好,主要是变换电压比很大,不用变压器,还是比较难做的。
infun
LV.2
如果只是测量用可以使用电阻分压
@让你记得我的好
书上的BUCK电路就是一个典型的例子。不过,从你的描述来看,你估计不是做电源出身的。所以,如果你想进入这个行业的话,需要补充大量的基础知识。

谢谢您的指导,可以推荐几本开关电源设计方面的入门书、资料吗?再次谢谢您

@infun
如果只是测量用可以使用电阻分压[图片]
要看15V功率大小。
@smart_mcu2001
谢谢您的指导,可以推荐几本开关电源设计方面的入门书、资料吗?再次谢谢您

你需要的应该不是开关电源设计方面的入门书、应该是电工基础、半导体基础等,从你的问题就可以看出你可能连很多基础性的东西都不懂。