• 点赞

0KV的交流模拟信号缩小隔离后传给DSP,不知道用什么隔离器件好

最近遇到一个很棘手的问题,要把10KV的交流模拟信号缩小后隔离后传给DSP,不知道用什么隔离器件好,各位大侠给想个办法吧。
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
btclass
LV.7
V-F转换吧
btma
LV.8

隔离电压要求多少?交流频率或信号带宽是多少?要求精度?

办法有几个:用线性光耦、V/F转换后光电隔离(楼上说的)、变压器隔离、高频调制解调器隔离等,都可以实现。

xuanya
LV.3
@btma
隔离电压要求多少?交流频率或信号带宽是多少?要求精度?办法有几个:用线性光耦、V/F转换后光电隔离(楼上说的)、变压器隔离、高频调制解调器隔离等,都可以实现。

VF转换的话,LM331外围电路太复杂了,线性光耦由于工艺的局限性最大也只能做到5%的精度,我需要1%的精度,变压器隔离在低频下容易出现失真,调制解调没有了解

我的交流信号大约10-2000HZ,ISO124价格比较高,我想知道有没有此类性价比比较高的器件,各位大侠给推荐一下

btclass
LV.7
@xuanya
VF转换的话,LM331外围电路太复杂了,线性光耦由于工艺的局限性最大也只能做到5%的精度,我需要1%的精度,变压器隔离在低频下容易出现失真,调制解调没有了解我的交流信号大约10-2000HZ,ISO124价格比较高,我想知道有没有此类性价比比较高的器件,各位大侠给推荐一下
考虑用MCU来采样做VF,光耦隔离,DSP检测频率,精度1%以下没问题。
xuanya
LV.3
@btclass
考虑用MCU来采样做VF,光耦隔离,DSP检测频率,精度1%以下没问题。

这个要参与反馈运算的,信号最好直接处理后进入主芯片,外面再加单片机感觉不可靠

@xuanya
这个要参与反馈运算的,信号最好直接处理后进入主芯片,外面再加单片机感觉不可靠
既然用于闭环控制,就要考虑信号的处理速度,所以不可只考虑成本。
@xuanya
VF转换的话,LM331外围电路太复杂了,线性光耦由于工艺的局限性最大也只能做到5%的精度,我需要1%的精度,变压器隔离在低频下容易出现失真,调制解调没有了解我的交流信号大约10-2000HZ,ISO124价格比较高,我想知道有没有此类性价比比较高的器件,各位大侠给推荐一下

变压器隔离传输速度是最快的,也完全可以传输10-2000HZ的信号,1%的精度也可以做到,这个变压器是要定制的。成本估计也不低。

xuanya
LV.3
@世界真奇妙
变压器隔离传输速度是最快的,也完全可以传输10-2000HZ的信号,1%的精度也可以做到,这个变压器是要定制的。成本估计也不低。 
难道就没有简单实用的方案吗
xuanya
LV.3
@世界真奇妙
难道就没有简单实用的方法吗
@xuanya
难道就没有简单实用的方法吗
你的要求简单了,方法就简单了,要求复杂了,代价就高了。又要马儿跑得快,又要马儿不吃草,天下没有这样的事。
@世界真奇妙
你的要求简单了,方法就简单了,要求复杂了,代价就高了。又要马儿跑得快,又要马儿不吃草,天下没有这样的事。

发了好几帖了,你的要求还没有说清楚!

xuanya
LV.3
@世界真奇妙
发了好几帖了,你的要求还没有说清楚!
呵呵,我重新说一下要求信号10KV,频率10-2000HZ,要求隔离传输给DSP(0-3V输入),精度1%,希望大家能给个简单实用的方案
@xuanya
呵呵,我重新说一下要求信号10KV,频率10-2000HZ,要求隔离传输给DSP(0-3V输入),精度1%,希望大家能给个简单实用的方案

V/F芯片AD654电路简单,不过V/F方法速度不可能快。

线性光耦HCNR200本身的精度高(非线性0.01%),“由于工艺的局限性”只能做到5%?不明白,ISO124难道就没有“工艺的局限性”吗?

xuanya
LV.3
@世界真奇妙
V/F芯片AD654电路简单,不过V/F方法速度不可能快。线性光耦HCNR200本身的精度高(非线性0.01%),“由于工艺的局限性”只能做到5%?不明白,ISO124难道就没有“工艺的局限性”吗?
谢谢你提供AD654方案,只是他的输入范围有些小,线性光耦的非线性和精度是两个不同的概念,我了解的精度最大只能做到5%
@xuanya
谢谢你提供AD654方案,只是他的输入范围有些小,线性光耦的非线性和精度是两个不同的概念,我了解的精度最大只能做到5%

NONLINEARITY   说的是非线性。

TRANSFER  GAIN  说的是电流传输比,不是精度。

如果精度是5%,非线性是0.01%还有什么意义?

cheng111
LV.11
@世界真奇妙
[图片] NONLINEARITY  说的是非线性。TRANSFER GAIN 说的是电流传输比,不是精度。如果精度是5%,非线性是0.01%还有什么意义?

顶起,关注关注...

以前听说过隔离变压器,好像是电压和电流之间的转换...

xuanya
LV.3
@世界真奇妙
[图片] NONLINEARITY  说的是非线性。TRANSFER GAIN 说的是电流传输比,不是精度。如果精度是5%,非线性是0.01%还有什么意义?

呵呵,对于我来说,他确实没有什么意义

@xuanya
呵呵,对于我来说,他确实没有什么意义

你理解错了,非线性是0.01%,就是它的精度。

xuanya
LV.3
@世界真奇妙
你理解错了,非线性是0.01%,就是它的精度。
我和芯片的FAE沟通过的,不会错
powerwave
LV.2
@世界真奇妙
既然用于闭环控制,就要考虑信号的处理速度,所以不可只考虑成本。

高速率采样加转换,速度要求很苛刻?

@xuanya
我和芯片的FAE沟通过的,不会错

如果精度是5%,非线性0.01%对于如何人都是没有意义的,生产商难道就不懂吗?

如果精度是5%,在几乎所有的应用场合都不行,还会有人用吗?

采用线性光藕做的模拟量隔离模块的产品多得很,整体传输精度都优于1%。

你是相信FAE呢?还是相信生产商提供的规格书?