• 点赞

烧电容,请帮忙

放电机器双混,电源滤波电容4700UF/50V的X2,按3-4下开关直通电容脚烧断,太快了。电容烧断后不直通频率脉宽可调,,场管单边发热。如变压器的问题以前烧硅电容温热场管不加风扇没温度,现在硅不烧啦烧电容郁闷。

全部回复(54)
正序查看
倒序查看
浩南
LV.4

是不是频率高呀,前级15-40KHZ可调没有频率计只有指针万用表,怎么测频率呀。

@浩南
是不是频率高呀,前级15-40KHZ可调没有频率计只有指针万用表,怎么测频率呀。
我用的3300uf/25V电容4个。都没有问题。
用示波器看一下死区是否太大了。变压器的漏感是不是也大??
酷酷
LV.5
@学做鱼机

是啊,那要看你的驱动电路图咯?

酷酷
LV.5
@酷酷
是啊,那要看你的驱动电路图咯? 
我刚做机的时候也是遇到你这种情况!
@酷酷
我刚做机的时候也是遇到你这种情况!

频率过高,电流太大了.

浩南
LV.4
@老罗哈哈
频率过高,电流太大了.

在5d6d没人敢回答因为放电机器的图做的。谢谢各位。我是菜鸟中的菜鸟,各位老师把我的这个先改成单硅输出看看也没有问题再改双混,请指教谢谢。

浩南
LV.4
@学做鱼机
示波器没有,也知道应该有示波器,频率计,电流钳表,如果有这些问题自己就解决了。何必这样。。。。。。。。。。。理解吧
浩南
LV.4
@逆变专家
我用的3300uf/25V电容4个。都没有问题。
您老在谢谢,问题多多,我太菜谢谢老师,可否加你的QQ 我的QQ1138589953想你求教
浩南
LV.4
@老罗哈哈
频率过高,电流太大了.
这么降电流。
@浩南
示波器没有,也知道应该有示波器,频率计,电流钳表,如果有这些问题自己就解决了。何必这样。。。。。。。。。。。理解吧
估计你的是驱动成品。这样吧要是前级频率在20K一下你吧死区电阻并一个10欧的上去看有所好转没有?(一般成品驱动大多数是100欧的)要是还是不行的话,那只有重做变压器了。希望能帮到你。
浩南
LV.4
@老罗哈哈
频率过高,电流太大了.
我感觉电流太大不知这么降谢谢。
浩南
LV.4
@学做鱼机
估计你的是驱动成品。这样吧要是前级频率在20K一下你吧死区电阻并一个10欧的上去看有所好转没有?(一般成品驱动大多数是100欧的)要是还是不行的话,那只有重做变压器了。希望能帮到你。
谢谢还是电源这好
浩南
LV.4
@学做鱼机
你好,变压器非晶环的以前试机可驱动。场管,滤波电容温热可控硅烧毁后换硅电容3秒左右烧毁太快了
@浩南
你好,变压器非晶环的以前试机可驱动。场管,滤波电容温热可控硅烧毁后换硅电容3秒左右烧毁太快了

多大的非晶做的给一个数据看看,一般10K的频率就行了。并却死区电阻可以直接短接。做好了之后滤波电容只有常温。

浩南
LV.4
@浩南
谢谢还是电源这好
我的机器配置;外径70非晶环2+2T1.56双线5组。次级双线1.4585T+25T。场管2907X8。一路向北20元驱动。电源滤波电容4700/50V。倍压快速75A/1200X2。330uf/450V。电感85+25T。6.8UF/1600V的X3。硅1225【70TPS16】。放电机器烧毁。
酷酷
LV.5
@浩南
我的机器配置;外径70非晶环2+2T1.56双线5组。次级双线1.4585T+25T。场管2907X8。一路向北20元驱动。电源滤波电容4700/50V。倍压快速75A/1200X2。330uf/450V。电感85+25T。6.8UF/1600V的X3。硅1225【70TPS16】。放电机器烧毁。
一路向北驱动不行啊!我也是买过他的驱动,和你的情况一样
浩南
LV.4
@学做鱼机
多大的非晶做的给一个数据看看,一般10K的频率就行了。并却死区电阻可以直接短接。做好了之后滤波电容只有常温。
外径70的可上4-5KW.以前电容,场管常温现在硅不烧了电容烧太快几秒脚烧断,场管单边热。
酷酷
LV.5
@酷酷

用150A1600V的可控硅模块才行哦!

浩南
LV.4
@酷酷
我买两个网上说很好的,因为自己怕前级做不好所以买个现成的
浩南
LV.4
@浩南
外径70的可上4-5KW.以前电容,场管常温现在硅不烧了电容烧太快几秒脚烧断,场管单边热。
开始时只是烧硅,其它都正常,现在硅不烧啦,烧电容。火火火 火 火。。。。。。
@浩南
场馆单边发热多数是驱动,和变压器的问题。
浩南
LV.4
@学做鱼机
场馆单边发热多数是驱动,和变压器的问题。
谢谢
浩南
LV.4
@学做鱼机
酷酷说;一路向北的前级不好用,你能给个前级图吗,只会照图做谢谢,买元件此电路要用我1o8元了只是这个看似简单的道路。
浩南
LV.4
@浩南
酷酷说;一路向北的前级不好用,你能给个前级图吗,只会照图做谢谢,买元件此电路要用我1o8元了只是这个看似简单的道路。
说句粗话;他妈的技术,隐藏太深,愣了拐棍打瘸子,高手。
浩南
LV.4
@浩南
说句粗话;他妈的技术,隐藏太深,愣了拐棍打瘸子,高手。
谢谢电源朋友帮忙,上面是我的用料,我菜鸟,此电路做不成我能力太差,有没有适合我的材料的图发一个,帮忙做个混频谢谢。1138589953@QQ.COM
浩南
LV.4
@浩南
谢谢电源朋友帮忙,上面是我的用料,我菜鸟,此电路做不成我能力太差,有没有适合我的材料的图发一个,帮忙做个混频谢谢。1138589953@QQ.COM
我的驱动电压3.8V和3.7V正常吗。好像有点低。怎么提高。
浩南
LV.4
@浩南
我的驱动电压3.8V和3.7V正常吗。好像有点低。怎么提高。
学做鱼机你好;我加了一个10欧上去只试前级很好管子不热,电容也不热。加上后极一按开关,电源滤波电容全炸了。又郁闷了。
浩南
LV.4
@浩南
学做鱼机你好;我加了一个10欧上去只试前级很好管子不热,电容也不热。加上后极一按开关,电源滤波电容全炸了。又郁闷了。
学做鱼机,你做的双混怎么样了。
业余
LV.2
@浩南
如果用的是3525驱动,此电压不正常,3525驱动正常空载5V以上