• 点赞

高频变压器温度过高烧了

ETD28.5的高频  来样生产的 最近出现了许多温度高烧毁的 怎么回事

磁芯没有研磨气隙用纸片垫的。后来又选用材质好的磁芯 还是用纸片垫的气隙 还是不行

大家给分析下是什么原因  小弟对高频不太懂 希望大家多提宝贵经验 谢谢 

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
lafang999
LV.2
**此帖已被管理员删除**
@lafang999
**此帖已被管理员删除**
两边垫的一样高吗,最好不要用纸垫,生产效率低,最好是在中柱磨GAP。
czdg
LV.3
@qiyonghu06
两边垫的一样高吗,最好不要用纸垫,生产效率低,最好是在中柱磨GAP。

两边一样高 如果不一样高有什么影响?

垫纸片对变压器的温升和其他有什么影响吗 ?

我对高频不是太懂 谢谢

@czdg
两边一样高如果不一样高有什么影响?垫纸片对变压器的温升和其他有什么影响吗?我对高频不是太懂谢谢
如不一样高GAP深度就不一样,里面会出现一边高一边低。这样对温升会有影响。你可以更换一个磨中柱的变压器试机。
czdg
LV.3
@qiyonghu06
如不一样高GAP深度就不一样,里面会出现一边高一边低。这样对温升会有影响。你可以更换一个磨中柱的变压器试机。

GAP深度 是什么 我刚接触高频不是太懂

我是按照来样生产的 但现在我的产品烧毁了10多个 人家的产品没事 ?

人家的是中柱开气隙的 有关系吗

@czdg
GAP深度是什么我刚接触高频不是太懂我是按照来样生产的但现在我的产品烧毁了10多个人家的产品没事?人家的是中柱开气隙的有关系吗 
GAP就是在中柱开气隙。有很大关系。一句话说不清,总之很有可能是这个影响的。
hu_lsd
LV.6
变压器温升高有几个原因造成,磁芯面积、匝比、线径,如果匝比不够可以增加频率来改善
@hu_lsd
变压器温升高有几个原因造成,磁芯面积、匝比、线径,如果匝比不够可以增加频率来改善
磁芯面积、匝比、线径,这些都跟原设计有关,但别家没有烧毁的情况,从这方面看,跟中柱的开的气隙有很大关系。小弟拙见。还请大侠们再深刻点。
bill620769
LV.8

你需要把变压器的参数贴出来,还有变压器工作电流,和频率等,要不怎么能分析出来呀

czdg
LV.3
@bill620769
你需要把变压器的参数贴出来,还有变压器工作电流,和频率等,要不怎么能分析出来呀 

对方只给的变压器样品 仿制的 其他数据都不知道 只是测量了电感和电阻值

电感和对方提供样品±5% 电阻相同 工艺相同  就是磁芯的质量看不出

对方是中柱磨得气隙  我的是两边柱用纸片垫的气隙

各位高手帮兄弟分析下 是哪出的问题导致变压器温度过高烧毁

先分析下咱自己的变压器 然后在分析下 客户的电路或电子元件是不是出了什么问题,兄弟对电路不懂 呵呵

sean_xiang
LV.2

变压器烧毁的情况我没有遇到过。只是发热讲层间绝缘胶纸融了的。

根据你的描述,莫非是有的反激拓扑?

反激变压器的设计需要确定磁芯的,说穿了就是满足变压器工作的AT值。

气隙太小,大电流情况下会导致磁芯饱和,变压器就相当于一个短路线圈,肯

定会抗不住了,不过MOS管会先被挂了吧。

czdg
LV.3
@sean_xiang
变压器烧毁的情况我没有遇到过。只是发热讲层间绝缘胶纸融了的。根据你的描述,莫非是有的反激拓扑?反激变压器的设计需要确定磁芯的,说穿了就是满足变压器工作的AT值。气隙太小,大电流情况下会导致磁芯饱和,变压器就相当于一个短路线圈,肯定会抗不住了,不过MOS管会先被挂了吧。 
MOS管是不是 二极管呀  电路板上的二极管是因为过热导致电路板变色局部变形了