• 点赞

电动车电池很不给力

电动车每次跑大概十五公里回来就得充电,如果不充电的话,再就跑不了多远了,求问高手是电池方面的原因吗?

全部回复(58)
正序查看
倒序查看
用久了,容量变小了吧
zhenxiang
LV.10
@曾永进515232
用久了,容量变小了吧
电池用多久了 大多是电池容量不够了
@zhenxiang
电池用多久了大多是电池容量不够了

该换了

tvro
LV.13
容量变小了
zvszcs
LV.12
@zhenxiang
电池用多久了大多是电池容量不够了
电池老化,容量下降
tvro
LV.13
@zvszcs
电池老化,容量下降
电池就是这样
zvszcs
LV.12
@tvro
容量变小了
电池受温度影响也是很大的,冬天和夏天很明显啊
tvro
LV.13
@zvszcs
电池受温度影响也是很大的,冬天和夏天很明显啊
电解液的密度不同
冰上鸭子
LV.10
时间常了  寿命快到了,看你的电池发鼓没?
bumper_163
LV.7
正确的使用和维护(冲电,放电)对电池寿民影响极大!
tvro
LV.13
@bumper_163
正确的使用和维护(冲电,放电)对电池寿民影响极大!
那是当然
sunpeng
LV.6
即使你的电池给力,还能跑十五公里,我建议你跑十五公里回来也要充电,不要说我的电池新的,明天还能跑。那样影响电池的寿命。
冰上鸭子
LV.10
@sunpeng
即使你的电池给力,还能跑十五公里,我建议你跑十五公里回来也要充电,不要说我的电池新的,明天还能跑。那样影响电池的寿命。

需要维护了

hms_ok
LV.6
@sunpeng
高见,可惜很多人都不懂这个道理,包括很多高手级人物。
zvszcs
LV.12
@冰上鸭子
需要维护了
高级点的电子负载有这功能
tvro
LV.13
@sunpeng
随用随充最好
冰上鸭子
LV.10
@tvro
随用随充最好
铅算电池也有循环次数的啊,不一定的,最重要的是看充电参数和放电深度
卫珊
LV.2
@zvszcs
电池老化,容量下降
可是那个电池刚买不久
冰上鸭子
LV.10
@卫珊
可是那个电池刚买不久
那先检查你充电器 电压是否低了
samhain
LV.4
据说是电极硫化了,我记得在电子报上看到一电路可以消除硫化,没有试过,不知怎么样,改天我给你找一下你试试!
tvro
LV.13
@samhain
据说是电极硫化了,我记得在电子报上看到一电路可以消除硫化,没有试过,不知怎么样,改天我给你找一下你试试!
那个电路有点效果
@tvro
随用随充最好
充的次数多了,是不是也影响寿命啊
冰上鸭子
LV.10
@和天电解
充的次数多了,是不是也影响寿命啊
有的 电池有循环次数的,也要看充电的参数设置
samhain
LV.4
@samhain

贴出电路及使用文章!

zf860227
LV.4
@samhain
[图片] 贴出电路及使用文章!

电池是个头痛的东西,一般电瓶车用一年也就得换电池。

tvro
LV.13
@samhain
[图片] 贴出电路及使用文章!
那一期的?
tvro
LV.13
@zf860227
保养好能用三年
hms_ok
LV.6
@冰上鸭子
有的电池有循环次数的,也要看充电的参数设置

但是大家应该知道:过充电100次的损害也不及过放电一次!

下面的内容是厂家提供的技术资料,有过充和过放电对电池容量的影响,电池是100AH/12V。

1、安全性能好:正常使用下无电解液漏出,无电池膨胀及破裂。
2、放电性能好:放电电压平稳,放电平台平缓。
3、耐震动性好:完全充电状态的电池完全固定,以4mm的振幅,16.7Hz的频率震动1小时,无漏液,无电
   池膨胀及破裂,开路电压正常。
4、耐冲击性好:完全充电状态的电池从20cm高处自然落至1cm厚的硬木板上3次。无漏液,无电池膨胀
   及破裂,开路电压正常。
5、耐过放电性好:25摄氏度,完全充电状态的电池进行定电阻放电3星期(电阻值相当于该电池1CA放
   电要求的电阻),恢复容量在75%以上。
6、耐过充电性好:25摄氏度,完全充电状态的电池0.1CA充电48小时,无漏液,无电池膨胀及破裂,开
   路电压正常,容量维持率在95%以上。
7、耐大电流性好:完全充电状态的电池2CA放电5分钟或10CA放电5秒钟。无导电部分熔断,无外观
   变形。

冰上鸭子
LV.10
@zf860227
经销商喜欢 刚好过期,其他不多说了
zvszcs
LV.12
@冰上鸭子
经销商喜欢刚好过期,其他不多说了
不坏,哪有钱赚啊