• 点赞

大家看看,这种磁环能做大多大变压器。

在淘宝上买了2块这种磁环,我想做24v的变压器。请前辈们告知这种变压器,能做多大功率的和绕组数据谢谢。。
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
什么材质?非常重要!
@bumper_163
什么材质?非常重要!
这种就是高频磁环啊,和EE高频变压器差不多吧。
应该很不错
@tvro
应该很不错
有没有师傅,帮忙帮我算下这磁芯线圈砸数呢 我做24V的  输出 600
LV.9
@遵化VS烧友
有没有师傅,帮忙帮我算下这磁芯线圈砸数呢我做24V的 输出600

设初级选6T。那么24V÷6T=4V每T,600V÷4V=150T。

大致选出预想的初级匝数,再用电源电压÷初级匝数=每匝电压。

预定输出电压÷每匝电压=次级匝数。

当然,由于漏感或其他原因的作用产生的尖峰,输出电压会高于预定输出电压,

浩南
LV.4
@11455355
设初级选6T。那么24V÷6T=4V每T,600V÷4V=150T。大致选出预想的初级匝数,再用电源电压÷初级匝数=每匝电压。预定输出电压÷每匝电压=次级匝数。当然,由于漏感或其他原因的作用产生的尖峰,输出电压会高于预定输出电压,
提醒你,要知道材质才能确定。这个很重要。初级最好用扁铜线。
@11455355
设初级选6T。那么24V÷6T=4V每T,600V÷4V=150T。大致选出预想的初级匝数,再用电源电压÷初级匝数=每匝电压。预定输出电压÷每匝电压=次级匝数。当然,由于漏感或其他原因的作用产生的尖峰,输出电压会高于预定输出电压,

谢谢前辈指导,那就是3T 抽头了吗。

@浩南
恩恩, 谢谢前辈本论坛高手如云
hms_ok
LV.6
@浩南

老大:高频变压器用扁铜线不好吧,因为有趋肤效应,用铜皮又无法绕,只能用多股漆包线先绞合再绕。当然如果磁环不行,一切都是浮云!

LV.1
最好还是要问下这个是什么材质还有相关参数哦
LV.9
@遵化VS烧友
谢谢前辈指导,那就是3T抽头了吗。
6*6T
多股漆包线先绞合再绕
@tvro
多股漆包线先绞合再绕
搞清楚磁环材质先,稳妥点~~~
老矿石
LV.7

1、需要知道导磁率是多少,如果是高导磁率就没有办法用。

2、根据你图上标示Ae=18*20=360平方毫米

很大!600W磁芯太大了

@老矿石
1、需要知道导磁率是多少,如果是高导磁率就没有办法用。2、根据你图上标示Ae=18*20=360平方毫米很大!600W磁芯太大了
谢谢前辈,请问这种磁芯可用用于船机吗?
@老矿石
1、需要知道导磁率是多少,如果是高导磁率就没有办法用。2、根据你图上标示Ae=18*20=360平方毫米很大!600W磁芯太大了
@tvro
[图片]

前辈你QQ 多少能交流下吗

老矿石
LV.7
@遵化VS烧友
谢谢前辈,请问这种磁芯可用用于船机吗?

不是高磁导率的就可以。

mujian123
LV.5
@老矿石
@遵化VS烧友
前辈你QQ多少能交流下吗
只用电脑电源内的磁环简单试验过
hms_ok
LV.6
@老矿石
不是高磁导率的就可以。

您多次提到:"不是高磁导率的就可以",但您知道吗:您的这句话只适合单端反激变压器,实际是高磁导率开气息也可以用与反激变压器。

而楼主的意思是想做推挽变压器,(我估计的,90%准确)这时磁芯的磁导率就不嫌大了,好处是可以减小匝比,提高效率!

对于磁的性质,我是外行,还是请内行来解释一下吧!别只看我们的笑话了~~

别人做的  
老矿石
LV.7
@hms_ok
您多次提到:"不是高磁导率的就可以",但您知道吗:您的这句话只适合单端反激变压器,实际是高磁导率开气息也可以用与反激变压器。而楼主的意思是想做推挽变压器,(我估计的,90%准确)这时磁芯的磁导率就不嫌大了,好处是可以减小匝比,提高效率!对于磁的性质,我是外行,还是请内行来解释一下吧!别只看我们的笑话了~~

适合于所有拓扑!

并不是说高导磁率的磁芯就一定不能用,要注意以下几点:

1、居里温度:导磁率越高居里温度越低;

2、BMAX:导磁率越高,BMAX越低;

3、频率特性:导磁率越高,频率特性越差;

一般开关电源变压器选择R5K以下的导磁率较好;高导磁率磁材一般用在EMC抑制电路。

以上就铁氧体磁材而言,不包含其它材料。

@tvro
别人做的[图片] [图片] 
厉害啊,但是他的磁芯好像比我的小啊~~
wm4811923
LV.5
@遵化VS烧友
厉害啊,但是他的磁芯好像比我的小啊~~
这个材质大多为ZJJ回收料,而且还要看卷片的厚度,做的差的都是一段一段接起来的,仔细看会发现衔接处有很多通空,有些小工厂做的为了省事,都只煅烧一次,不做回炉处理,所以表面看起来比较粗糙,楼主的这个从外观来看,质量还可以,做好了上图看看。
@wm4811923
这个材质大多为ZJJ回收料,而且还要看卷片的厚度,做的差的都是一段一段接起来的,仔细看会发现衔接处有很多通空,有些小工厂做的为了省事,都只煅烧一次,不做回炉处理,所以表面看起来比较粗糙,楼主的这个从外观来看,质量还可以,做好了上图看看。
期待