• 点赞

大家看看这波形

这是220V时满载测得的 这是265V满载时测得的 这是170V满载时测得的

各位能说说这三个波形是不是分别处在BCM.DCM.CCM模式

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
wei520
LV.6

没人清楚?

wei520
LV.6
@wei520
[图片]
所谓的DCM,CCM,是说的是开关电源工作在什么模式下,这主要从电感电流来看,也就是变压器初级的电流波形,不知道LZ你这是哪个位置的波形?
LV.3
@edie87@163.com
所谓的DCM,CCM,是说的是开关电源工作在什么模式下,这主要从电感电流来看,也就是变压器初级的电流波形,不知道LZ你这是哪个位置的波形?
lz你连你的测试点和基本TOP都没有给出,要我还以为是驱动波形呢哈哈
wei520
LV.6
@540054528
lz你连你的测试点和基本TOP都没有给出,要我还以为是驱动波形呢哈哈

变压器次级波形,反激

LV.3
@wei520
变压器次级波形,反激
是断续还是连续还是临界状态你得看输出电感的电流或者电压输出
roc19850
LV.5
@540054528
感觉是驱动波形。。。可以看SENSE  R 的电压情况。
@540054528

不同意你的说法

输出端都是直流电,怎么能看出是什么状态?

LV.3
@edie87@163.com
不同意你的说法输出端都是直流电,怎么能看出是什么状态?
你弄个电流钳子,或者的分流器看看你输出电感电流波形什么样就知道了
mko145
LV.8

170Vac 时的波形是CCM, 265vac 时波形是DCM ; 220vac 时波形算是BCM吧 ~

波形看上去像是你自己画的 .......

应该测前级开关MOS管上的开关波形,这样看起来更加清楚.