• 点赞

EC42-20的变压器做600W。。。。。

EC4220的变压器做600W,用的是3525电路

频率20--25K

输入是用DC24V(两个12V/24AH的电瓶,电压范围大约是18-27V)

输出DC230V

问一下大师们:前级是用3T+3T好,还是4T+4T好????????

谢谢!!!!

全部回复(37)
正序查看
倒序查看
4+4得频率再高点,你的频率5+5正好
@神舟八号
4+4得频率再高点,你的频率5+5正好
3+3可不行空载电流太大啊
Edisun
LV.3
@神舟八号
3+3可不行空载电流太大啊

5+5呀?不知道能不能绕的下哦

我看大家做的逆变最多都是用的4+4呀。

谢了

建议24V用4+4,35K.

@Edisun
5+5呀?不知道能不能绕的下哦我看大家做的逆变最多都是用的4+4呀。 谢了
4+4试验
@xzszrs

如果用48V电动车电池用什么参数?

@13116599588
匝数加倍8+8.
Edisun
LV.3
@xzszrs
35K怕变压磁芯不好上不了哦!!!
czlw888
LV.7
@Edisun
35K怕变压磁芯不好上不了哦!!!
n0539012435
LV.2
@13116599588
48v电源用EE55初级绕12匝,用桥式逆变600W不用风冷。我做过很好用。
@czlw888
上个成品看看
老矿石
LV.7
@n0539012435
48v电源用EE55初级绕12匝,用桥式逆变600W不用风冷。我做过很好用。
600W用EE55,浪费点。
老矿石
LV.7
EC4220窗口有点小,恐怕绕不下!
@老矿石
多大的合适
@tvro
多大的合适[图片]
Edisun
LV.3
@xzszrs

谢谢

不知道我的磁芯材料上35K行不行哦

老矿石
LV.7
@tvro
多大的合适[图片]
EC4242S就可以,用EE的磁芯截面积大一些会更好。
@老矿石
EC4242S就可以,用EE的磁芯截面积大一些会更好。
学习中。。。。。。
Edisun
LV.3
@老矿石

应该没有问题

因为次级电压不高才220V

@Edisun
应该没有问题因为次级电压不高才220V
上制作图
@tvro
上制作图

EE 42  20 Ae=2.4  Bm取2T (PC40 2.2T PC44 1.5T) D=0.46      fs=40K   Uimin=20V     经计算得N1=2.63取3T

也就是3+3  n  取17      N2=n X  N1=54

欢迎欢迎光临“世纪逆变EG8010样品索样点”交流 更多计算见世纪逆变学习资料........................谢谢!!!!

@发烧电子DIY
EE42 20Ae=2.4 Bm取2T(PC402.2TPC441.5T) D=0.46     fs=40K  Uimin=20V    经计算得N1=2.63取3T也就是3+3 n 取17     N2=nX N1=54    欢迎欢迎光临“世纪逆变EG8010样品索样点”交流更多计算见世纪逆变学习资料........................谢谢!!!!
你店太久没有更新了、又没有分好高底频的一整套元件、叫人家自己选元件、很多人不知道做整套要些什么元件没有办法下手、希望你考虑看看
loudianxin
LV.7
@盘旋之鹰1
你店太久没有更新了、又没有分好高底频的一整套元件、叫人家自己选元件、很多人不知道做整套要些什么元件没有办法下手、希望你考虑看看

学习

@盘旋之鹰1

最好是配好套件一回拍下

@斌520
最好是配好套件一回拍下
感谢两位朋友,店里一直没有时间打理 功率板是通用的,,需要学习资料和技术交流的朋友最好是旺旺交流,谢谢....................
LV.7
@发烧电子DIY
感谢两位朋友,店里一直没有时间打理功率板是通用的,,需要学习资料和技术交流的朋友最好是旺旺交流,谢谢....................
42可以做48V,或12或24V500到600W。不过变压器用的线径都选得很好,线多,难做变压器,线少了上到500W很易让线烧断,最好是13+13,48V的。我的48V电车做500W,长期工作也是在45度左右表面温度,可是试了10个样板变压器才定下的参数呵。
@82937816
42可以做48V,或12或24V500到600W。不过变压器用的线径都选得很好,线多,难做变压器,线少了上到500W很易让线烧断,最好是13+13,48V的。我的48V电车做500W,长期工作也是在45度左右表面温度,可是试了10个样板变压器才定下的参数呵。
真是有耐心
@tvro
真是有耐心
氢气球
LV.6
@czlw888

那60v的拉怎么做啊初级线圈多少啊

@发烧电子DIY
感谢两位朋友,店里一直没有时间打理功率板是通用的,,需要学习资料和技术交流的朋友最好是旺旺交流,谢谢....................
请问一下,EGS001正弦波驱动板外接的温度电阻是负温度电阻还是正温度电阻呢?