• 点赞

拿一个好家伙让大家看看

今天从收废品的人买了一个宝贝,花了350元,大概有七八十斤,不知道贵不贵,先发个照片大家看看!

大家说说这种交流恒压器有什么优点和缺点,现在很少用,我想用里面的变压器做工频变压器,是不是可以,怎么改装,请各位高手指点.

全部回复(39)
正序查看
倒序查看
发东西
@tvro
发东西[图片]

谢谢光顾

LV.5

才2KV啊!我有一只三相的10KV .是在CMC上边拆下的。不知值几多RMB?

老矿石
LV.7

简单、可靠、效率低。

@老矿石
简单、可靠、效率低。
请高手指点,可以改造工频变压器吗?怎么改?
liang1981
LV.4
@老俞逆变器
改个电焊机试试
@liang1981
改个电焊机试试

太大了,空载功耗太大,可以拆点线用,

huhan0609
LV.5

这个是磁饱和变压器,空载电流大,效率低,输出波形接近方波,但是防雷效果好,稳定可靠。

@老俞逆变器
拆了卖铜差不多。这种铁心没有用。磁饱和变压器做工频不好用。
shjdwdf
LV.2
这种叫参数式稳压器,现在也叫CWY或者叫CVT的。这种稳压器只要铁芯没烂掉,电容一般容量不够,输出电压会变低。这种稳压器的最大缺点就是效率低,波形畸变大。如果你想改做其他用处,可以做个电焊机,或者把铁芯拆出来做变压器。
@shjdwdf
这种叫参数式稳压器,现在也叫CWY或者叫CVT的。这种稳压器只要铁芯没烂掉,电容一般容量不够,输出电压会变低。这种稳压器的最大缺点就是效率低,波形畸变大。如果你想改做其他用处,可以做个电焊机,或者把铁芯拆出来做变压器。

首先我感谢各位朋友的指点,我就是想要用这个做一个工频变压器,比如铁芯怎么改?原初极绕组是不是可以改成工频变压器的次极绕组等问题.

老矿石
LV.7
@老俞逆变器

最好不要拆,拆了就只有买废品了,留着在有些场合需要交流稳压的。

不知道一楼在什么地方。

@老俞逆变器
首先我感谢各位朋友的指点,我就是想要用这个做一个工频变压器,比如铁芯怎么改?原初极绕组是不是可以改成工频变压器的次极绕组等问题.
铜线不少                
hms_ok
LV.6
@老俞逆变器

这个机器的铁芯是6个C型变压器铁芯,每一个都可以做100W左右的工频变压器。只要把它中间的短路铁芯拿掉就可以。线圈可骨架都要自己做。3--4T/V!

@hms_ok
这个机器的铁芯是6个C型变压器铁芯,每一个都可以做100W左右的工频变压器。只要把它中间的短路铁芯拿掉就可以。线圈可骨架都要自己做。3--4T/V! 
我把六个合在一起,做一个大的工频变压器,可以吗?还有合在一起怎么计算它的功率,以及线圈的匹数?
@老矿石
最好不要拆,拆了就只有买废品了,留着在有些场合需要交流稳压的。不知道一楼在什么地方。
在江西
@老俞逆变器
我把六个合在一起,做一个大的工频变压器,可以吗?还有合在一起怎么计算它的功率,以及线圈的匹数?
还是比较麻烦的
hms_ok
LV.6
@老俞逆变器
完全可以!但也必须把中间的一小段旁路铁芯拿掉。用原来的输出作为220V输入,输出可以根据需要绕相应的匝数。你可以数出现在220V绕组的匝数,除以220就是每伏匝数,也可以在铁芯上用软导线穿绕10匝,用数字万用表量出电压,相除也可以知道每伏匝数。
bumper_163
LV.7
@tvro
铜线不少                
现在铜价可不便宜0
tsh521
LV.5
@老俞逆变器
拆了卖废铜也赚钱
@hms_ok
完全可以!但也必须把中间的一小段旁路铁芯拿掉。用原来的输出作为220V输入,输出可以根据需要绕相应的匝数。你可以数出现在220V绕组的匝数,除以220就是每伏匝数,也可以在铁芯上用软导线穿绕10匝,用数字万用表量出电压,相除也可以知道每伏匝数。

先上个图

@hms_ok

我算了一下原来初极绕组匹数是153匹,一小段旁路铁芯也拿掉了!

@老俞逆变器
[图片] 我算了一下原来初极绕组匹数是153匹,一小段旁路铁芯也拿掉了!
铜线不错
老矿石
LV.7
@老俞逆变器
[图片] 我算了一下原来初极绕组匹数是153匹,一小段旁路铁芯也拿掉了!
还是拆了,太可惜了!
LV.5
@tsh521
拆了卖废铜也赚钱[图片]

正想找这种铜做只电焊机。

@873908152
正想找这种铜做只电焊机。 
我多了二个,可以买一个你
@老俞逆变器
我多了二个,可以买一个你
有钱就是好
LINXX098
LV.6
中国科学院上海原子核研究所,你不怕这个宝贝被辐射了的啊
dxsmail
LV.11
@LINXX098
中国科学院上海原子核研究所,你不怕这个宝贝被辐射了的啊[图片]
太强了。。。这个都注意到了。。。。
@dxsmail
太强了。。。这个都注意到了。。。。

变压器应该不错