• 点赞

消失太久的半导体小冰箱\保温箱。。。。。

找不到相应的版块呢····记得97年的时候在电子报上看到有一个方案,是用的半导体板还是太阳能板哦·不记得了··用那个通直流电貌似就一边热一边冷··冷的可以放冰水之类的···热的可以给盒饭保温··当时觉得这个不错,但是苦于还在读书·又没钱当时通讯也不发达···就没动太多心思··现在忽然想起来··百度了都找不到相应的产品···各路神仙讨论下现在做这个有市场么···有的话专利权要买过来再搞个厂生产要多少成本?算算~?这样的东西应该要比单纯的泡沫盒子效果好吧·而且还是冷热皆有···
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
liang1981
LV.4
效率太低了
zb86923
LV.7
@liang1981
效率太低了

是么····小型的话··用压缩机制冷的话成本也高重量也不小啊···

半导体制冷片啊,还是有人用在散热上的,效率相当低,制冷或制热功率又做不大,淘宝上有卖的,不咋样的。
zb86923
LV.7
@samsung陈
半导体制冷片啊,还是有人用在散热上的,效率相当低,制冷或制热功率又做不大,淘宝上有卖的,不咋样的。
哦··那看样子还是液态氮好···
liang1981
LV.4
@zb86923

zb86923
LV.7
@liang1981
[图片][图片]

那个效率就高

@zb86923
液态氮?太牛了!
zb86923
LV.7
@qinzutaim
液态氮?太牛了![图片]

你百度一下··很多牛人呢··为了超频自制的液态氮冷却系统整CPU上····话说我的720开四核就挺好了·至少比940便宜太多···

@qinzutaim
液态氮?太牛了![图片]

我的老天爷,国内不少做这个的呢,我有客户就在做哦

当然有市场,我这家客户出德国的比较多
zb86923
LV.7
@山东专业变压器生产商
当然有市场,我这家客户出德国的比较多
.....⊙﹏⊙b汗一个···我说国内怎么没听到普及呢··原来都出口了··
zb86923
LV.7
@zb86923
.....⊙﹏⊙b汗一个···我说国内怎么没听到普及呢··原来都出口了··
不对不对··你说的是液态氮吧。。。。
sunjet668
LV.4
@samsung陈

多半用在车载小冰箱(冷暖冰箱),或者运送药品、血浆、骨髓的,还是有点量,别的地方应用还真不多见了。

用于散热片,个人觉得近乎于骗局,把热量搬运了几毫米,还增加了几十瓦的能耗(最后也转化成热了)。个人觉得还是用热管效果最好

@zb86923
是么····小型的话··用压缩机制冷的话成本也高重量也不小啊···
半导体制冷,那个效率太低,偶尔玩玩还行
88年的
LV.6

饮水机里就有  太普通了

LV.4
@88年的
饮水机里就有 太普通了
我有一块,到厦门昌盛精诚电器有,15元1块查Z25
zb86923
LV.7
@88年的
饮水机里就有 太普通了

饮水机保温就用的这个???我叻个去······明天把单位的都拆了·然后报修··

gqxu2001
LV.6
@sunjet668
多半用在车载小冰箱(冷暖冰箱),或者运送药品、血浆、骨髓的,还是有点量,别的地方应用还真不多见了。用于散热片,个人觉得近乎于骗局,把热量搬运了几毫米,还增加了几十瓦的能耗(最后也转化成热了)。个人觉得还是用热管效果最好

有道理,就像空调开在露天坝.

88年的
LV.6
@zb86923
饮水机保温就用的这个???我叻个去······明天把单位的都拆了·然后报修··
饮水机的制冷功能是用半导体
@sunjet668
多半用在车载小冰箱(冷暖冰箱),或者运送药品、血浆、骨髓的,还是有点量,别的地方应用还真不多见了。用于散热片,个人觉得近乎于骗局,把热量搬运了几毫米,还增加了几十瓦的能耗(最后也转化成热了)。个人觉得还是用热管效果最好
我这客户主要就是出车载冰箱,出德国的
@zb86923

呵呵,好主意啊,一般偶都到收废品那找的

samsung陈
LV.8
@zb86923
半导体制冷片工作时,会有一面发热的,你拆个饮水机就知道了,另一面是要个大散热器的。除了效率低,还产生了比较大的噪音
t-34
LV.5
taobao去搜车载冰箱,非常多的,没什么专利的,便宜的100多,贵的4K多。。主要是国内的小车有空间放这个的不多,而且国内目前郊游的人没那么多,在国外出去野营是很简单的事情,
@samsung陈
半导体制冷片工作时,会有一面发热的,你拆个饮水机就知道了,另一面是要个大散热器的。除了效率低,还产生了比较大的噪音
我有时候也会给电控柜安装这种空调,反正不是我付电费