• 点赞

用SG3525等模拟IC+CD40XX等数字芯片搭建,谁能搭建此电路?

如何获的固定占空比的45KHz的特殊“品”字形台阶波?要求在7.5V以上部位有一固定不变的1uS~2uS方波波顶。

要求用SG3525等模拟IC+CD40XX等数字芯片搭建,谁能搭建此电路?对于第一个完成此电路的网友本人给于50个电源币的奖励。

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
冒昧问一下,这种波形有什么特殊用途吗?
关注下 晶版主的帖子!~

占空比固定,频率固定,就应该不难了

用运放比CD40XX的更容易实现吧,采用2个波形叠加

老大,7.5V以上的1-2US的方波波顶必须在中间吗

用3525配合门电路延时控制其13脚电平。

@宛东骄子
老大,7.5V以上的1-2US的方波波顶必须在中间吗用3525配合门电路延时控制其13脚电平。

借版主的平台学习!

晶熔铁
LV.7
@宛东骄子
老大,7.5V以上的1-2US的方波波顶必须在中间吗用3525配合门电路延时控制其13脚电平。
是的,必需在正中间。
@冉智ayong
[图片]
细节自己去调试,极性有的可能要反一下,注意调节R*的大小,你要的波形应该是可以出来啦
GreenEnergy
LV.7
@冉智ayong
[图片]
图呢?
kinto
LV.5
@javike
占空比固定,频率固定,就应该不难了用运放比CD40XX的更容易实现吧,采用2个波形叠加

同感,两个波形叠加

晶熔铁
LV.7
@on_the_way_li
冒昧问一下,这种波形有什么特殊用途吗?
作时序同步及切换控制。
晶熔铁
LV.7
@kinto
同感,两个波形叠加
两个波形做到严格同步,电路也就不太简单了啊。
晶熔铁
LV.7
@宛东骄子
个人觉得按这个思路做起来会更靠谱些!
@晶熔铁
两个波形做到严格同步,电路也就不太简单了啊。
频率和占空比固定的情况下就比较容易了
GreenEnergy
LV.7
@javike
占空比固定,频率固定,就应该不难了用运放比CD40XX的更容易实现吧,采用2个波形叠加
请司令官介绍几款能处理1uS~ 2uS脉宽的运放。
zucc508
LV.5

寿兄一个H桥就能搞定了啊  想想三电平的原理就知道了

晶熔铁
LV.7
@zucc508
寿兄一个H桥就能搞定了啊 想想三电平的原理就知道了
开始我还真没想到!
kinto
LV.5
@zucc508
寿兄一个H桥就能搞定了啊 想想三电平的原理就知道了